親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪季後賽收工 黃蜂留人大難題

2016-05-02 14:17 聯合晚報 / 記者蘇志畬/綜合報導
黃蜂季後賽首輪對決熱火生死第七戰大敗,林書豪(左)季後賽只能一輪遊。 歐新社
黃蜂季後賽首輪對決熱火生死第七戰大敗,林書豪(左)季後賽只能一輪遊。 歐新社

打進第七戰的黃蜂重演首戰慘敗景象,熱火前三節打完就取得30分領先,讓比賽早早進入垃圾時間,黃蜂最後以73:106敗給熱火,在季後賽首輪以3勝4負遭淘汰出局。

林書豪雖然8投4中拿下9分、2抄截、1籃板,但整場未受重用,只出賽19分29秒,末節轉播單位拍到他神情落寞的坐在板凳區,黃蜂全隊命中率32.1%十分低迷,只有林書豪與柯特尼˙李(Courtney Lee)命中率超過5成。

「中場休息的時候,我覺得狀況還好。」黃蜂總教練克里佛(Steve Clifford)表示,「結果進入第三節,一切都變了樣。」

熱火第一節就把比分拉開到11分,第二節黃蜂靠著柯特尼˙李火燙手感,一度將比數拉近到6分差,不過打完上半場熱火仍保有12分領先,第三節韋德(Dwyane Wade)與德拉基奇(Goran Dragic)合力將比分拉開到30分。

德拉基奇掌握熱火球權,出手17次拿下25分,帶領球隊打出不同氣勢,主力球星韋德貢獻12分、6籃板,格林(Gerald Green)16分,懷塞德(Hassan Whiteside)10分、12籃板幫助球隊挺進第二輪。

黃蜂王牌華克(Kemba Walker)今天16投3中僅得9分,「我們打出了一個不錯的球季,雖然面臨傷病問題,不過大家仍然能夠團結一致,很多人不看好我們能夠闖到這裡。」

不過下個球季才是黃蜂要擔心的,包括貝頓(Nicolas Batum)、傑佛森(Al Jefferson)、威廉斯(Marvin Williams)、柯特尼˙李在內,多名主力將成為自由球員,加上林書豪也可能跳脫合約,黃蜂要如何留人是一大難題,今天更傳出黃蜂助理教練尤英(Patrick Ewing)前往面試國王總教練一職。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 黃蜂的內容

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言