親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

德拉基奇擊潰黃蜂 韋德:今天是屬於他的時刻

2016-05-02 08:54NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

「今天,是屬於Goran的時刻!」

韋德(Dwyane Wade)賽後大力稱讚了德拉基奇(Goran Dragic)在關鍵第7戰的精彩表現。這場比賽他17投11中,拿下25分6籃板4助攻,帶領熱火以33分之差擺脫黃蜂的糾纏,從2比3落後的劣勢逆轉戰局,挺進到第二輪。

「像是今晚這樣的比賽,他進入一種我們過去就曾經看過的心態,他不斷跑動,不斷反擊,就像華克(Kemba Walker)在第6戰那樣的全力付出,我認為Goran今晚同樣做到這一點;同時他還能在防守端對華克施加壓力,讓他的比賽變得更為艱難。」韋德說。

去年夏天獲得熱火一份5年8600萬美元大合約的德拉基奇,在首輪系列賽卻是飽受批評,前6戰平均12.3分,投籃命中率僅有37.3%,特別是在黃蜂三連勝期間,德拉基奇平均僅11分,在防守上也不斷遭到華克和林書豪的挑戰,頻頻陷入犯規麻煩。

德拉基奇說:「有時候你會陷入那樣的困境,或者像我一樣很快被犯規找上。前4場比賽我太多時間找回節奏,你必須保持積極的態度,一旦機會到來,你必須得準備好幫助球隊。」

德拉基奇光是在上半場就轟下17分,幫助熱火取得12分領先,氣勢已經點燃的熱火又在第三節打出20比4的進攻高潮,一舉擊潰黃蜂的反攻慾望。

「他改變了今晚所有事情,他的表現太可怕了!」黃蜂總教練克里佛(Steve Clifford)說。

「我認為今天Goran的活力最充足!上一戰韋德持球比重太高了,所以Goran必須承擔更多的責任。他所面對的華克,是一位非常出色的球員,但他沒有消沉,他想對球隊做出貢獻,所以他找到機會,展現他的侵略性。」史波史特拉(Erik Spoelstra)說。

本季例行賽只要德拉基奇得分超過20分,熱火戰績是10勝2敗;而他在今年季後賽首度得分超過20分,就是出現在這最關鍵的時候,單場25分距離其生涯季後賽最高得分僅差1分。

懷塞德(Hassan Whiteside)說:「當Goran表現好時,我們就很難被擊敗。我跟他們說『我會幫你擋掉所有對手,我要確保你跟韋德可以殺入禁區!』」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

留言