親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

華頓掌湖人 捨三角改打勇士風

2016-05-02 01:27聯合報 / 記者彭薇霓╱即時報導
柯爾得到年度最佳教練(右),與華頓一起分享榮耀。 美聯社
柯爾得到年度最佳教練(右),與華頓一起分享榮耀。 美聯社

36歲的華頓(Luke Walton)得到NBA湖人隊送上大合約,簽下5年2500萬美金的條件、下季接掌今年戰績爛到谷底的紫金王朝。能不能立刻打出好成績無法得知,但至少湖人有超過5成機率可以抽到狀元籤,而華頓開門見山表示:「目前的湖人已經不適合打三角戰術,會以檔拆為主。」

要將勇士隊的快速球風帶到湖人,是華頓首要的目標。昔日曾效力湖人、如今以最年輕的NBA教頭之姿回到洛杉磯,他非常開心,也坦言:「我和湖人高層談了一下,當時覺得感覺不錯,但未料如此快速就成定局。」本季華頓在勇士擔任助理教練,總教練柯爾(Steve Kerr)因病請假的期間,將球隊帶出好成績,曾拿到11月份最佳教練。

雖然依照NBA規定,華頓「名義」紀錄中,因為只是代理教頭,勝場數都要歸給柯爾,但他毫無怨言;柯爾日前獲得年度最佳教頭時,也特地和華頓一起分享榮耀,如今華頓得到豐厚的合約飯碗,是雙贏結局。

談起執教湖人,華頓捨棄了三角戰術,明言目前的湖人不適合。他們會打類似勇士的檔拆戰術,雖然勇士領軍的是柯瑞(Stephen Curry)、湯普森(Klay Thompson)和格林(Draymond Green),湖人只有羅素(DAngelo Russell)、克拉克森(Jordan Clarkson )和藍道(Julius Randle)

柯爾談到華頓的新工作,也表示以為需要一兩周時間,沒想到面試隔天華頓就來電告知,要去湖人領軍了。他告訴華頓:「這是個壞消息,因為我們會想念你。」他也透露其實華頓真材實料,「當總教練本來就是遲早的事。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人, 勇士, 柯瑞, 羅素, Jordan Clarkson的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言