親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

拓荒者挑戰勇士 三大觀戰重點

2016-05-01 19:42世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
勇士水花兄弟。(路透) UCD匯入
勇士水花兄弟。(路透) UCD匯入

柯瑞(Stephen Curry)的膝傷並沒有減緩衛冕軍勇士隊首輪的步調,勇士以4勝1負的成績擊敗火箭,但第二輪在柯瑞繼續缺陣下碰上拓荒者恐怕會是場硬戰。

勇士隊總教練柯爾(Steve Kerr)說拓荒者晉級並非僥倖,他們隊中有球員能夠爆發。勇士在2月19日慘敗給拓荒者,中止了11連勝,那場比賽中勇士第三節就發生了13次失誤,最後以105:137慘敗於波特蘭。勇士射手湯普森(Klay Thompson)說:「勇士球員們仍忘不了從明星賽後回來的那一場慘敗,拓荒者是隻不能輕忽的球隊,他們曾狠狠擊敗我們,這個教訓我們印象深刻。」

即使柯瑞系列賽首戰不會上場,拓荒者也不敢大意,勇士在首輪第四戰下半場和第五戰少了柯瑞的6節比賽中,可是比對手火箭多拿了60分,勇士本季能拿下73勝,團隊戰力也是不容小覷。拓荒者後衛里拉德(Damian Lillard)說:「他們是冠軍級別的隊伍,就算少了柯瑞,他們的實力還是冠軍球隊的等級。我們必須調整好心態,發揮團隊戰力跟他們競爭。」

拓荒者後場雙星。(路透) UCD匯入
拓荒者後場雙星。(路透) UCD匯入

下面列出幾勇士對拓荒者系列賽的觀戰重點:

精力充沛的後場對決

勇士有聯盟最會得分的後場組合柯瑞和湯普森,但拓荒者後場雙槍也不惶多讓,里拉德和榮獲進步獎的麥卡倫(C.J. McCollum)每場平均可轟下45.9分,且俱備遠程火力和組織攻勢的能力,將會是勇士隊的一大麻煩,總教練柯爾表示柯瑞有可能在系列賽中回歸,也許第三戰時恢復得不錯會讓他上場看看。

兩隊的快打旋風

勇士和拓荒者的進攻節奏相當快,兩隊都有能力在比賽中拿下高分。里拉德說:「我們有拿分的本事,但要擊敗勇士,我們得在得分上更勝他們才行。當他們手感絕佳時,我們不能因此氣餒被拉開比分。」

拓荒者趕場上陣

首輪經過六戰的拓荒者在休息兩天後,就緊接著次輪的第一戰,拓荒者總教練史達茲(Terry Stotts)說:「隨著系列賽的進行,兩對雙方都會再調整,勇士有較多的時間研究我們,這對我們是一大挑戰。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

對安比德噴垃圾話 衛少:趕快回家去吧

400場出賽獲306勝 雷納德高居史上第一

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

官方取消2次技術犯規 卡珍斯累積降為7次

熱門文章

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士8連勝到手

詹姆斯大三元追平伯德 騎士打退湖人

影片/單周Shaqtin' A Fool (2017/12/15)

留言