親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

搶七大戰登場 熱火黃蜂溜馬暴龍拼生死

2016-05-01 19:38世界日報 / 記者周哲浩/綜合報導
 NBA
NBA

去年的整個季後賽,只有兩場搶七大戰,今年的首輪,就有兩場決戰即將上演。

黃蜂VS熱火

賽季表現不分伯仲,戰績都相同的兩支球隊將進行第七場對決,這並不太令人意外,只是其中過程著實令人嘆為觀止:熱火大比分在前兩戰獲勝,眼看沒了士氣的黃蜂突然發力,連扳三場聽牌,韋德(Dwyane Wade)超神的表現在客場把熱火從懸崖邊拉了回來。整個賽季,到目前兩隊交手10次,勝負各半。誰才是更強大的一方,第七戰終見分曉。

「不管是輸還是贏,比賽總是能夠讓人感到振奮。沒有什麼能夠比參與第七場決戰更棒的體驗了。」久經沙場的韋德說。

 美聯社
美聯社

溜馬VS暴龍

雖然是客場,但溜馬當家喬治(Paul George)似乎總能找到手感。

在表演性質的全明星賽上,喬治砍下41分,在真刀真槍的季後賽首輪,他在多倫多依次繳出了33、28和39分。反觀暴龍的後場全明星搭檔羅瑞(Kyle Lowry)和德羅展(DeMar DeRozan),他們到了季後賽舞台威力明顯下降。兩人平均合力才貢獻30.1分,比例行賽差不多少了15分,兩人的平均命中率才剛過3成。

如果第七戰這種勢頭繼續,勝利的天平向誰傾斜不言而喻,隊史有過兩次搶七大戰以1分之差敗北經歷的暴龍自然不願讓噩夢重演。

「應該怎麼回應,我們就會怎麼回應,」德羅展說,「我們是有機會的,不能到時表現得像是出席葬禮上一樣。」

 美聯社
美聯社



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

留言