親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺攻守全面壓制 雷霆遭受震撼教育

2016-05-01 13:01聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
艾德里奇(右)狂飆38分領軍,馬刺在季後賽第二輪首戰大勝雷霆。 路透
艾德里奇(右)狂飆38分領軍,馬刺在季後賽第二輪首戰大勝雷霆。 路透

NBA西區季後賽第二輪開打第一天,聖安東尼馬刺以124:92血洗奧克拉荷馬雷霆,系列賽取得1:0領先。馬刺在首戰就演出大屠殺,第一節以43:20打爆雷霆,上半場73:40,幾乎宣告比賽提早結束。

馬刺不只團隊嚴謹,攻防有序,先發完整,二線球員穩定,連第四節三線球員上來都打得有板有眼,打得雷霆毫無招架之力。馬刺前鋒艾德里奇(LaMarcus Aldridge)38分,雷納德(Kawhi Leonard)25分,兩人三節沒打完就提早下班。馬刺上半場投籃命中率高達6成9,轟進73分,展現恐怖火力。

馬刺全場傳出39次助攻,投籃命中率超過六成,三分球15投9中,命中率也高達六成,雷霆在季後賽第二輪首戰就遭到一場震撼教育。

雷霆第一節防線就完全失控,根本沒有打出實力和對抗性。雷霆前鋒伊貝卡(Serge Ibaka)攻下全隊最高19分,杜蘭特(Kevin Durant)15投6中,摘16分,衛斯特布魯克(Russell Westbrook)19投5中,只攻下14分。

整季一直陷入低潮的馬刺射手格林(Danny Green)三分球6投5中,攻下18分,他是馬刺第一節打得格外順手的推進器,格林三分回穩,外線多了牽制力,馬刺半場攻防體系將更為完美、難防。

系列賽第二戰仍在馬刺主場舉行,雷霆該如何擺脫第一戰被馬刺痛宰噩夢,找回比賽節奏,做好防守,對雷霆雙星杜蘭特、衛斯特布魯克和教練唐納文( Billy Donovan)都是嚴酷考驗。

美國球評賽前預測,馬刺與雷霆系列賽至少要打六場,雷霆必須在防守端打出水準以上表現,否則很難對抗馬刺的團隊籃球。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言