親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

飆分三劍客合體 馬刺首戰大勝雷霆

2016-05-01 11:29 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

馬刺在第二輪首戰展示恐怖火力,首節攻下43分,半場得到73分,三節得分破百,全場命中率60.7%,三分命中率60.0%,13人輪番上場皆有得分進帳,最終以124比92大勝雷霆,系列賽拿下第一勝。

馬刺這場比賽進攻得分主要集中在艾德里奇(LaMarcus Aldridge)、雷納德(Kawhi Leonard)和格林(Danny Green)身上,三人聯手得到81分,幾乎等同於雷霆全隊得分。

艾德里奇手風奇順,中距離跳投信手拈來,幾乎彈無虛發,全場23投18中,上場不到30分鐘就攻下38分6籃板2阻攻,這是他生涯季後賽單場得分第3高,艾德里奇曾在2014年首輪對火箭的系列賽分別得到46分、43分。

上一位在季後賽單場至少拿到38分的馬刺球員已經要追溯到2009年,當時帕克(Tony Parker)在首輪面對小牛的第4戰攻下43分;艾德里奇也是馬刺隊史第8位在季後賽拿到至少38分的球員。

雷納德前7次出手全數命中,他上場22分鐘,13投10中,攻下25分5籃板5助攻,這是他生涯第5次在季後賽拿到至少25分。值得一提的是,雷納德上半場就攻下20分,創下個人季後賽新高。

例行賽三分球火力幾乎全面停歇的格林,今天找回過去打總冠軍賽的準度,三分球6投5中,包括1次四分打,拿下18分4籃板3阻攻。格林本季例行賽也只有2場比賽三分球命中數超過5球。

馬刺這場比賽總共送出39次助攻,自1964年以來,這是馬刺第4次在季後賽單場送出少39次助攻。1983年5月4日馬刺首輪對金塊第5戰傳出51次助攻,仍是隊史最高紀錄。在今天上場的13人之中,只有老將米勒(Andre Miller)沒有傳出助攻。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言