親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

兩大禁區戰將受傷 無緣出征奧運

2016-05-01 19:32世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
 Getty Images
Getty Images

明星大前鋒葛里芬(Blake Griffin)的大腿傷勢,不僅影響到快艇隊,更牽連到今年要參加里約奧運的美國男籃。他與鵜鶘隊戴維斯(Anthony Davis)的報銷,確定都無法參加里約奧運,讓美國隊禁區名單人手少了兩大重要主力。

葛里芬本季可說是一波未平一波又起,先前受傷、鬥毆風波禁賽,讓他缺席數個月比賽,即使在季後賽前歸隊,葛里芬首輪又因為大腿傷勢復發、甚至更加嚴重,最後進行股四頭肌撕裂修復手術,球季確定報銷。

事實上,葛里芬去年12月底受傷時,並沒有選擇手術,因為當時如果直接動手術處理,剩餘賽季將會提前報銷。但此次再度掛傷號,葛里芬在未來幾個月都無法接觸籃球運動了,這也意味著葛里芬將無緣代表美國國家隊出席里約奧運。

鵜鶘隊戴維斯之前也是因傷無緣奧運,加上葛里芬,美國隊一下子少了兩大禁區戰將。

美國男籃雖然人才濟濟,但人手主要集中在後場與小前鋒位置,長人方面其實深度普通。少了戴維斯與葛里芬,卡辛斯(DeMarcus Cousins)勢必將會成為美國隊的禁區頭號大將。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

克萊柏領軍籃網連勝 施羅德腳踝扭傷退場

衛少進攻失靈 三巨頭兵敗鹽湖城

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

艾德里奇開季爆發 鄧肯後第一人

柯瑞、杜蘭特被趕出場 柯爾諷:該禁賽10場

熱門文章

柯瑞、杜蘭特被趕出場 柯爾諷:該禁賽10場

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

場邊球迷提詹皇 厄文髒話回敬

艾德里奇開季爆發 鄧肯後第一人

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

留言