親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

哈登變獨行俠 火箭球團縱容

2016-05-01 19:25世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
 NBA
NBA

休士頓火箭隊在季後賽第一輪,面對少了柯瑞(Stephen Curry)的衛冕軍金州勇士隊,依然以1:4慘敗出局,也讓火箭一哥哈登(James Harden)成為眾矢之的。

哈登在這個系列賽平均每場26.6分7.6助攻5.2籃板,個人表現無可挑剔;儘管他每場失誤高達5.2次,三分球命中率僅3成1,但哈登仍是火箭發揮最好、也是關鍵時刻唯一能進攻得分的核心球員。

然而,他打球實在太獨,數據漂亮之餘,對火箭隊其他球員來說並不好受。前傳奇球員、TNT電視球評巴克利(Charles Barkley)就批判,哈登只能打好自己的籃球,不能幫助隊友更好,不是合格的領袖。

「哈登是非常出色的球員,但我不確定是否願意跟他成為隊友,」巴克利說,「做為球隊領袖,你必須讓你的隊友變得更出色,同時還要能攻下30分,這是巨星應該要做到的,你必須幫助隊友,讓他們跟著進入比賽節奏。」

場外方面,根據ESPN報導,哈登打客場時習慣獨來獨往,未跟隊友同行坐大巴士,經常一個人行動,脫離團隊之外,這是火箭球團縱容的結果。

「哈登進攻手段和技巧犀利,但他必須學會擔任合格領袖,」ESPN記者史坦(Marc Stein)就說,「整個夏天都將是哈登內省時間,他得好好想想如何才能讓自己和隊友同時變得更出色。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言