親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

輸掉主場第六戰 黃蜂前景堪憂

2016-04-30 15:22聯合晚報 / 記者李亦伸/特稿
 NBA
NBA

夏洛特黃蜂今天在主場90:97不敵邁阿密熱火,輸掉本季最難打的一場比賽,在系列賽打成3:3平手,第七戰回到熱火主場決勝,黃蜂晉級前途大勢不妙。

這個系列賽賽前預估是至少打六場,可能打七場,而且是看好熱火;因為熱火不管是經驗、球星、教練和陣容深度都比黃蜂更出色。但誰都沒有料到,熱火會在二連勝後三連敗。

熱火的實力和穩定性原本就比黃蜂稍好一點點,在黃蜂拿不下第六戰,未能終結熱火;第七戰對客場作戰的黃蜂來說是凶多吉少。

熱火目前已經逐漸修正三連敗的三個主要問題:第一是擋拆防守要好,第二是控制失誤,第三是在禁區取得進攻和籃板優勢,熱火能調整,而且能闖過第六戰,證明熱火有足夠能力和實力拿下第七戰。

黃蜂在第六戰進攻幾乎只靠華克(Kemba Walker)苦撐,中鋒傑佛森(Al Jefferson)在關鍵時刻打進禁區,但決勝期也只能靠華克一個單打取分,三分球17投5中,三分命中率2成94,外線失靈,團隊進攻沒有打出來,林書豪全場8投1中,外線手感盡失,黃蜂進攻遇上大障礙,難以翻身。

黃蜂在這個系列賽想要贏球,靠的就是防守,不是進攻,第七戰黃蜂必須打出更強悍、高效的防守,並且將熱火得分壓低到90分以下才有機會,這是個不可能任務。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言