親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韋德久違三分彈 波許:你是我的英雄

2016-04-30 11:38NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

當韋德都投進三分球時,或許就是熱火贏球的保證!

韋德(Dwyane Wade)第六戰在第四節飆進2記關鍵三分球,全場攻下23分6籃板4助攻2抄截3阻攻,帶領熱火在客場以97比90擊敗黃蜂,將系列賽拉到第七戰。

韋德上一次在比賽中投進三分球已經是2015年12月17日的事情了,而單場投進兩顆三分球更是要追溯到2015年11月2日對火箭的比賽。本季例行賽韋德只有6場比賽投進過三分球,熱火戰績是4勝2敗。

大半時間都處於領先的熱火,末節遭受到華克(Kemba Walker)的強力追擊,雙方在最後關頭陷入緊張局面。曾經拿過決賽MVP的韋德展現巨星價值,投進2記關鍵三分球,還有一次中距離跳投,個人獨拿8分,成了熱火的贏球功臣。

此外,韋德今天更是達成一項生涯里程碑,他送出3次火鍋,生涯季後賽阻攻數達到160個,超越喬丹(Michael Jordan)和沙利(John Salley),排名史上第29名,也是史上季後賽阻攻數最多的後衛。

韋德也是現役第一個在季後賽達成800次助攻、250抄截、150阻攻的球員。

在背水一戰用如此精彩的表現避免熱火提前淘汰,韋德的演出也讓場邊觀戰的波許(Chris Bosh)大為興奮,他在賽後緊緊擁抱了韋德,更在推特寫道:「韋德是我的英雄!」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言