親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「豪華」連線登場 黃蜂三連勝關鍵

2016-04-30 08:52 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
林書豪和華克是黃蜂隊致勝功臣。 圖取自林書豪官方臉書
林書豪和華克是黃蜂隊致勝功臣。 圖取自林書豪官方臉書

林書豪過去和多位長時間持球後衛的磨練,到了季後賽搭配華克,正好讓兩人能切能投的侵略性球風,成為黃蜂隊對熱火隊3連勝的關鍵。

過去曾與林書豪當過發展聯盟隊友的熱火隊中鋒懷塞德,日前曾批評林書豪切入太容易要到犯規。但林書豪和華克他們兩人過去3戰,平均每場每人都切入達12.3次,聯盟中僅次於在「綠衫軍」挑大梁的湯瑪斯,但被犯規率都還不到聯盟前5名,犯規和上罰球線次數,並沒有明顯高於標準值。

兩人合計平均切入所得到的分數將近18分,以全聯盟後場搭檔來看,僅有暴龍隊的羅瑞和德羅展切入次數合計比他們兩人還多。但暴龍首輪進攻幾乎被溜馬隊防守策略瓦解,兩人每場平均切入得分合計只有不到10分,就連騎士隊厄文和詹姆斯,雖然切入次數同樣位居聯盟前10,但合計也只有15分不到。

雖然華克持球時間不短,到了過去3戰全聯盟更是僅次於衛斯特布魯克,但由於過去幾年林書豪效力湖人和火箭隊,都有和長時間持球的後衛打球經驗,讓他相當適應在黃蜂的角色。

林書豪說:「我以前在火箭要擔任貝佛利替補,在湖人擔任克拉克森和普萊斯替補,已經很習慣和需要持球的後衛搭檔,我可以作為有效率的雙能衛。我和華克都能切入又能投籃,我想這是球隊最有效的組合。」

兩人第4戰第4節完全沒有休息,第5戰也僅合計休息不到5分鐘。

華克說:「當我和林書豪都進入攻擊模式,不斷挑戰籃框,同時也是製造隊友更多外線機會。我們不斷持球攻擊,更容易搞定比賽。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言