親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老鷹飛進第2輪 挑戰宿敵騎士

2016-04-30 08:27聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
老鷹隊前鋒巴茲摩(前)在板凳區揮舞著毛巾,對隊友連連得分感到振奮。 美聯社
老鷹隊前鋒巴茲摩(前)在板凳區揮舞著毛巾,對隊友連連得分感到振奮。 美聯社

一度遭塞爾蒂克隊扳平戰局,有「東區馬刺」之稱的老鷹隊昨天靠著全隊6人得分上雙的團隊攻勢,在系列賽第6戰以104:92輕取「綠衫軍」,不但以4勝2敗晉級第2輪,更拿下近58年來對決「綠衫軍」的首個系列賽勝利。

塞爾蒂克主力後衛布萊德利系列賽首戰打完就傷退,使昨天回到主場的「綠衫軍」氣力放盡,一度落後老鷹達到28分,提前在首輪打包。

「我們必須給老鷹掌聲,他們的確打得比我們更好。」塞爾蒂克主帥史蒂文斯賽後說:「這對我來說是個很痛且很心酸的結局,不過球員已經在這6場比賽中證明了自己,當計分板上你是輸的那一方時,就代表著你沒有對手那麼好。」

塞爾蒂克上半場就因為命中率不佳一路在後苦追,不過到了第3節老鷹團隊火力大爆發、單節進帳39分,一口氣擺脫糾纏,也報了2012年在首輪敗給塞爾蒂克之仇。

「我認為我們從這支球隊身上學到很多,尤其是領先不代表安全這件事。」老鷹中鋒霍福特賽後說:「第3節的開場表現對我們來說是很重要的,一個好的開始讓我們得以發動一波波的攻勢。」

不過對於老鷹來說季後賽之旅將愈來愈難走,第2輪他們的對手正是去年東區冠軍賽將他們橫掃出局,由「小皇帝」詹姆斯領軍的騎士隊。

在去年的東區冠軍賽中,詹姆斯面對老鷹繳出了一張平均30.3分、11籃板和9.3助攻的「準大三元」成績單,且系列賽中騎士主控厄文僅出賽兩場,大前鋒勒夫更是未出賽,今年在「三巨頭」領軍下,老鷹勢必會面臨更嚴苛挑戰。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言