親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三隊聽牌搶晉級 不想夜長夢多

2016-04-30 08:38世界日報 / 記者周哲浩/綜合報導
三支聽牌球團希望用一戰拿下系列賽。

暴龍vs.溜馬(暴龍3:2領先)

暴龍距離拿下隊史上第一個七戰四勝系列賽只有一勝之差。 美聯社
暴龍距離拿下隊史上第一個七戰四勝系列賽只有一勝之差。 美聯社

多倫多暴龍此前還從來沒有贏過一次七戰四勝的系列賽,兩年前他們一度3勝2負領先籃網,但最後被連扳兩局淘汰。因此,暴龍知道掉以輕心的後果。

要想晉級第二輪,他們必須延續上一場最後時刻翻盤的緊迫感,回顧對系列賽第五戰,暴龍末節以25:9壓制對手,在溜馬主導三節後成功逆襲。

熱火vs.黃蜂(黃蜂3:2領先)

黃蜂後衛柯特尼˙李(右)在比賽結束前30秒內的進攻籃板+3分球成為球隊贏球的關鍵...
黃蜂後衛柯特尼˙李(右)在比賽結束前30秒內的進攻籃板+3分球成為球隊贏球的關鍵。 美聯社

貝頓(Nicolas Batum)帶傷上陣,不過黃蜂主帥克里佛(Steve Clifford)表示會延用過去三場的首發陣容,讓貝頓替補出戰。黃蜂的防守成為了他們連扳三局的重要因素:自前兩戰被熱火場均攻下119分後,黃蜂再沒讓對手得分超過90。現在只需再贏一場,黃蜂就能自2002年以來第一次嚐到季後賽系列賽的勝利。

「我們必須保持信念,相信隊友,我覺得如果我們以正確的方式打球,就能適時看到結果,」林書豪說,「最先的兩場比賽,我們並沒有按照理想方式作戰。」

快艇vs.拓荒者(拓荒者3:2領先)

拓荒者里拉德(右)要帶領拓荒者闖進第二輪。 美聯社
拓荒者里拉德(右)要帶領拓荒者闖進第二輪。 美聯社

里拉德(Damian Lillard)上一場末節獨砍全場22分的16分,取下關鍵戰役後的拓荒者距離晉級一步之遙。不過,即使敵方快艇主將保羅(Chris Paul)和葛瑞芬(Blake Griffin)都因傷倒下,拓荒者也沒有大意的理由。去年快艇面對馬刺就完成了從瀕臨淘汰到實現逆轉。

「因為有過先例,我們的球員再次面臨此情況會有自信,」快艇教練瑞佛斯(Doc Rivers)說,「記憶告訴我們翻盤可以實現,不過除此之外,我們還要打得更好才行。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言