親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪開啟進攻模式 黃蜂晉級差一步

2016-04-29 15:19中央社 / 29日綜合報導
 NBA
NBA

黃蜂隊後場搭檔林書豪、華克(Kemba Walker)在球隊與熱火的季後系列戰開啟進攻模式,讓熱火防守失靈,幫黃蜂接連拿下3勝取得「聽牌」,30日有機會繼2004年後,闖進季後賽次輪。

夏洛特黃蜂隊在台北時間30日上午8時,將在主場迎戰邁阿密熱火隊,黃蜂有機會在主場球迷面前搶下勝利,在2004年後再度揮軍季後賽次輪。

例行賽排名東區第6的黃蜂,季後賽先在客場連輸兩場,看似一面倒的戰情在系列賽回到黃蜂主場後出現關鍵轉折。

黃蜂先是在回到主場拿下2連勝,28日再於客場收下14年來首場季後賽客場勝利,在7戰4勝制的系列賽中,反倒以3勝2負領先例行賽排名東區第3的熱火。

在系列賽取得「聽牌」優勢的黃蜂,距離繼2004年後再度闖進季後賽次輪,僅一步之遙。

林書豪在黃蜂與熱火的季後賽系列戰中,平均每場比賽可攻下14分,在黃蜂陣中排名第3,其中很重要的一點是,他讓黃蜂在這個系列賽增加了許多站上罰球線穩穩拿下分數的機會。

熱火在系列賽前兩戰,靠中鋒懷特塞德(Hassan Whiteside)鎮守禁區,迫使黃蜂在禁區內的破壞力被降到最低,連帶在外線無法於最有利的時機點下出手,例行賽賴以維生的外線火力也消失殆盡。

但林書豪隨即開啟進攻模式,第3戰攻下全隊最高的18分,第4戰又攻下平生涯季後賽最高的21分,第5戰他再成功活絡黃蜂進攻,並送出助攻讓隊友砍進致勝球,這幾場比賽,他刁鑽的切入逼得熱火必須一再用犯規將他攔下,也讓熱火前兩戰的禁區優勢徹底瓦解。

在林書豪與華克的切入如同一把把利刃刺進熱火的禁區,讓熱火防守疲於奔命的情況下,黃蜂致命的外線火力也在第5戰獲得解放,整場比賽24次出手命中12球,高達5成的三分球命中率,讓黃蜂搶下重要的客場勝利。

接下來的第6戰,黃蜂將在主場迎敵,林書豪與華克的進攻仍是黃蜂必須倚賴的雙箭頭,兩人同時能夠切入,又能在外線出手的多元進攻模式,將是黃蜂留下勝利,並晉級季後賽次輪的成功之鑰。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

賽後與沃爾隔空交火 巴瑞亞:我很不喜歡他

直播明星賽選人?錫柏杜、瑞佛斯支持

葛里芬大三元無用 維金斯40分擊沉快艇

公鹿換帥後首戰 米道頓、波格登飆分射日

卡珍斯瘋狂大三元 鵜鶘二度延長打退公牛

熱門文章

明星賽對位柯瑞?杜蘭特:準備打他火鍋

公鹿炒掉基德 安戴托昆波欲求情遭拒

康特推特暗諷詹姆斯?前隊友給善意提醒

勇士要坐穩龍頭 柯瑞:主場優勢很重要

雷納德傷情反覆 傳與馬刺球團產生嫌隙

留言