親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

熱火面臨淘汰 韋德:防守擋拆太多漏洞

2016-04-29 15:01聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA
NBA

邁阿密熱火在系列賽2:3落後夏洛特黃蜂,第六戰於明天上午八點在黃蜂主場舉行,熱火再輸就要被淘汰。熱火後衛韋德(Dwyane Wade)在反覆研究熱火比賽影片後,還有開玩笑的說,「我發覺我不是球員,而是像萊里(Pat Riley)。」

萊里是熱火總裁,NBA教父級人物,他以督軍嚴厲,重視訓練和細節著稱,鐵血治軍在NBA頗富聲望。萊里不管是擔任教練或總裁,總是花很多時間在研究比賽找出問題。

韋德熬夜看了熱火比賽的剪輯,發現熱火在系列賽三連敗原因,他說:「我們失誤太多,只有控制失誤,減少給對方快攻和球權機會,才能扭轉形勢。」

除了失誤,韋德也找到熱火打得辛苦的關鍵,「我們在黃蜂打擋拆時的防守,出現太多漏洞,擋拆防守做的不好,影響太大。」

黃蜂在系列賽二連敗後三連勝,林書豪替補上場扮演改變比賽X因子,他和先發主控華克(Kenba Walker)在第四戰幾乎切翻熱火防線,不斷突破,深入禁區上籃取分。韋德也誇獎林書豪的表現,認為林書豪在面臨包夾時傳球快速精準,有效破解熱火防守。

熱火在第五戰輸球,韋德在最後一波攻擊籃框,裁判沒有任何犯規判決引起爭議。韋德說:「這場比賽令人失望,我很憤怒,但我會清理情緒,用更好更積極的態度重回比賽。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

留言