親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

熱火面臨淘汰 韋德:防守擋拆太多漏洞

2016-04-29 15:01 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA
NBA

邁阿密熱火在系列賽2:3落後夏洛特黃蜂,第六戰於明天上午八點在黃蜂主場舉行,熱火再輸就要被淘汰。熱火後衛韋德(Dwyane Wade)在反覆研究熱火比賽影片後,還有開玩笑的說,「我發覺我不是球員,而是像萊里(Pat Riley)。」

萊里是熱火總裁,NBA教父級人物,他以督軍嚴厲,重視訓練和細節著稱,鐵血治軍在NBA頗富聲望。萊里不管是擔任教練或總裁,總是花很多時間在研究比賽找出問題。

韋德熬夜看了熱火比賽的剪輯,發現熱火在系列賽三連敗原因,他說:「我們失誤太多,只有控制失誤,減少給對方快攻和球權機會,才能扭轉形勢。」

除了失誤,韋德也找到熱火打得辛苦的關鍵,「我們在黃蜂打擋拆時的防守,出現太多漏洞,擋拆防守做的不好,影響太大。」

黃蜂在系列賽二連敗後三連勝,林書豪替補上場扮演改變比賽X因子,他和先發主控華克(Kenba Walker)在第四戰幾乎切翻熱火防線,不斷突破,深入禁區上籃取分。韋德也誇獎林書豪的表現,認為林書豪在面臨包夾時傳球快速精準,有效破解熱火防守。

熱火在第五戰輸球,韋德在最後一波攻擊籃框,裁判沒有任何犯規判決引起爭議。韋德說:「這場比賽令人失望,我很憤怒,但我會清理情緒,用更好更積極的態度重回比賽。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言