親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韋德出手被犯規? NBA聲明判決無誤

2016-04-29 12:03NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

最後4.5秒韋德(Dwyane Wade)的出手被擋下,終場熱火以2分之差輸給黃蜂,這讓韋德相當不能接受,他認為當時對手已經犯規,不過NBA今天發表聲明,認定當時的判決並無問題。

韋德昨天賽後記者會小抱怨了一下裁判,他認為他在倒數時刻的籃下出手,柯特尼李(Courtney Lee)的封阻動作已經犯規,但裁判卻置之不理。

韋德和熱火教頭史波史特拉(Erik Spoelstra)異口同聲的表明,這球很明顯是被犯規了,甚至不需要看重播檢視也可以判定。

此外,黃蜂在讀秒階段發邊線球,熱火對賽勒(Cody Zeller)犯規企圖凍結時間,裁判也不予理會。

但據NBA裁判報告顯示這2個判決皆無誤,同時NBA籃球營運副總范德維奇(Kiki Vandeweghe)也強調,「重要的是,我們的資訊都是透明化的,人們必須要了解,我會坦然的面對一切並承擔錯誤,但同樣的,不只是裁判,同時球隊以及其他人也都能了解,我們會談論那些做對的事。」

除了以上的2個判決外,柯特尼李認為他在比賽末段的上籃,韋德有妨礙中籃的嫌疑,不過NBA釋出的裁判報告顯示,判決同樣沒有問題。

黃蜂目前以3:2領先熱火,第六戰將移師夏洛特舉行,並於台灣時間本周六(30日)早上8點正式開打。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

留言