親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

為柯瑞而戰 湯普森:不想再回休士頓

2016-04-29 03:20聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
勇士湯普森撐起柯瑞缺席的火力,全場投進7記三分攻下全隊最高的27分。 美聯社
勇士湯普森撐起柯瑞缺席的火力,全場投進7記三分攻下全隊最高的27分。 美聯社

主將都因傷缺陣,卻是命運大不同,衛冕軍勇士隊昨天在湯普森單場7顆三分球帶領下以114:81擊落火箭隊、晉級第2輪,反觀快艇隊卻是遭到拓荒者隊以108:98擊敗,讓對手搶先聽牌。

「沒有任何一個人能單獨填補上(柯瑞)空缺。」勇士湯普森昨天成為NBA季後賽史上首位連續兩戰投進7顆以上三分球的球員,扮演勇士挺進季後賽第2輪的一大功臣,他說:「今天我們打得很有危機感,沒有人想再回到休士頓,那是一段很長的旅程。」

不僅湯普森表現亮眼,前鋒格林也繳出15分、9籃板、8助攻的全能數據,且未發生任何失誤,談到球隊在柯瑞膝傷缺陣的情況下仍晉級,格林表示:「在他倒下後, 很多人都認為整個系列賽將發生變化,但只有我們沒有這樣想。」

而火箭則是連續兩年季後賽都遭到勇士以4:1淘汰,哈登也直言感到挫折:「從開季我們就遇到了太多的叉路,感覺整季都像是走在顛簸的道路上。」

快艇傷疲 拓荒者聽了

而同樣面臨主將保羅、葛里芬報銷和缺陣的快艇,昨天上半場雖然靠著防守讓拓荒者主控里拉德僅靠著罰球拿下3分,一度取得領先,不過下半場仍遭到里拉德和麥凱倫撕裂防線。

「當球隊需要我的時候,我必須把前3節的事情拋到腦後,然後想辦法找回自己。」全場拿下22分其中16分集中在第4節的里拉德說:「最讓我困擾的不是自己投不進,而是對手很有侵略性,讓我難以出手,不過當我投進第1球後,我知道機會來了。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言