親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪穿針引線 黃蜂3連勝聽牌

2016-04-29 08:16聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
黃蜂隊林書豪運球進攻,他的切入增加破壞力。 法新社
黃蜂隊林書豪運球進攻,他的切入增加破壞力。 法新社

黃蜂隊3衛聯手發威,帶領黃蜂在邁阿密踢館成功,90:88擊敗熱火隊,率先取得系列賽聽牌優勢。林書豪證明過去兩戰他擔任主攻手能幫球隊在主場追平強敵,昨天扮演串連角色也能發揮得宜。

昨天後衛柯特尼.李雖然終場前64秒上籃失手,但終場28秒抓下關鍵進攻籃板,隨後終場前28秒林書豪傳球給柯特尼.李,投進超前致勝三分球。黃蜂團隊聯手發揮,也讓前兩戰打完看似晉級在握的熱火,連丟3場比賽反被逼到懸崖邊。

黃蜂總教練克里佛說:「我們贏下來不只是一場比賽,更是取得一整個系列賽的優勢,也證明我們比外界想像的更好。」

林書豪昨天攻下11分,雖然得分不若前兩戰在主場分別轟下18分和21分亮眼,但抓下6籃板和7助攻,都是本次對戰最佳成績。

林書豪過去3場除了帳面成績提高之外,他的持球時間、觸球次數都比前兩戰輸球要多上兩成以上。而他不斷切入攻擊籃框,總計過去3戰平均切入可以攻下9.7分,名列聯盟第4。

而過去3戰,林書豪無論與哪位隊友搭配,幾乎都是勝率最高組合中的要角。同時他在場上、球隊每100波進攻,平均可以比對手多贏20.4分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

留言