親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士賺8天長假 先養傷再練兵

2016-04-29 09:15 世界日報 / 記者廖廷儀/綜合報導
騎士隊獲得一個小假期,詹姆斯(左)與厄文(中)終於得以休息。 美聯社
騎士隊獲得一個小假期,詹姆斯(左)與厄文(中)終於得以休息。 美聯社

回想去年在總冠軍賽的嚴重膝傷,騎士隊控衛厄文(Kyrie Irving)不由得感恩。他很清楚,要健康撐完整個季後賽是多麼困難的事。

「真的需要很多運氣,」厄文說。去年季後賽深陷傷兵困擾,今年的騎士隊卻是基本上保持健康。在橫掃活塞隊後,騎士隊得以好好休養生息,靜待下一輪對手從老鷹與塞爾蒂克間產生,27日是他們首輪四連勝後的首次練球。

距離第二輪開打,騎士隊有整整八天的休息時間。對於受傷的球員如後衛史密斯(J.R. Smith)來說,當然是養傷的好機會。不過總教練泰隆魯(Tyronn Lue)也強調,休息之餘,也不能就此失去節奏。

「我們上一輪表現非常好,」泰隆魯說,「在這段時間裡,我們或許不需要練得太誇張,但也不能做的太少,必須在兩者間找到平衡。」

柯瑞、保羅受傷 厄文很有感

騎士隊在去年季後賽運氣實在太差,明星大前鋒勒夫(Kevin Love)在第一輪就左肩脫臼,厄文在總冠軍賽第二戰膝傷,都是短期休息無法解決的嚴重問題。就是因為親身體驗,厄文對於勇士隊柯瑞(Stephen Curry)與快艇隊保羅(Chris Paul)的傷勢,感同身受。

「我看著電視轉播,看到保羅很挫折的退場,看到柯瑞那樣的受傷,這些傷可以發生在任何人身上,」厄文說,「你不得不同情他們,但是他們的隊友們必須挺身而出,這就是季後賽。」

至於騎士隊本身,經歷了例行賽的起伏不定,「三巨頭」似乎終於在季後賽找到了完美的和諧,首輪四戰中,詹姆斯(LeBron James)、厄文、與勒夫三人一共平均每場得到69.1分。對於全隊上下的融合,魯烏感到非常滿意。

「我們在正確的時間進入狀況,」泰隆魯說,但他也很清楚,一個小小的傷勢,就有可能改變戰局,「季後賽比賽強度提升,主力球員上場時間增多,最重要的就是保持健康,傷兵真的非常關鍵。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

麥克丹尼爾斯下一站 1年約加盟暴龍

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

留言