親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

外線不穩定 林書豪用切入打出身價

2016-04-28 14:41聯合晚報 / 記者李亦伸/特稿
 NBA
NBA

林書豪在季後賽不斷創造神奇「林來瘋時刻」,他的存在和表現讓黃蜂今年季後賽充滿無限可能,在自由球員市場身價也節節飆升。

黃蜂在季後賽首輪逆轉取得3:2聽牌優勢,林書豪在第3、4戰平均每場攻下19.5分,第五戰再以11分、7助攻、6籃板全能表現,成為全隊最重要節奏掌控者,幫助黃蜂取得三連勝。黃蜂在這三場勝利都把熱火得分限制在90分以下,熱火輸球三戰平均得分不到85分,以防守成功讓熱火進攻全線當機,林書豪的關鍵發揮,則是黃蜂打出神奇時刻的發動機。

只是林書豪的投籃還是不好,三分球命中率只有2成7,投籃命中率也只有4成47;但他克服了眼前的問題,改用更犀利的切入、突破攻擊方式,提升黃蜂侵略性,打出撲滅熱火的模式。

面對林書豪的突破和製造犯規,熱火防線被打擾布局和協防系統,林書豪在這五戰賺到32次罰球為全隊第一,在禁區創造更多破壞力,為外圍創造更多三分球出手空間,同時負責改變黃蜂比賽節奏,這一切都不是數據可以顯現他的作用。

最值得重視的是林書豪在第四、五戰上場時間都超過34分鐘,能替補出賽超過34分鐘,這是球隊絕對主力,也是黃蜂依靠的控球軸心,林書豪負責控制比賽節奏,展現侵略性打法,幫助球隊在決勝時刻打得更有效率。

在投籃不好情況下,林書豪很聰明的改變自己,打出更適合季後賽模式和習慣,這是他展現出來的價值和智商。現在黃蜂大有機會挺進季後賽第二輪,林書豪在自由球員市場的身價也跟著提升。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

鴻海贊助NBA ?公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

1年230萬美元 康寧漢續留鵜鶘

布萊恩老爸談選秀 對的球隊比順位更重要

杜蘭特分身帳號疑雲 格林大笑回應

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

留言