親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂聽牌 林書豪再扮X因子

2016-04-28 12:09 聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

夏洛特黃蜂今天在季後賽第一輪第五戰打出頑強風格,以90:88力克主場邁阿密熱火,系列賽在二連敗後三連勝,取得聽牌優勢。林書豪替補上場得11分、7助攻、6籃板,穩定掌握比賽節奏與決勝期命中關鍵跳投,再度扮演黃蜂季後賽X因子。

第六戰將於台灣時間本周六回到夏洛特主場舉行,黃蜂很有機會晉級第二輪。黃蜂上一次在季後賽客場贏球是2002年,黃蜂今天在客場贏熱火,再度改寫歷史。

林書豪在系列賽第3、4戰黃蜂贏球比賽,場均攻下19.5分,投籃命中率五成,今天還是扮演板凳決勝奇兵,他雖是以替補上場,卻打了35分鐘,為全隊第一,顯現他在黃蜂陣中的重要性。

熱火連輸三場,場均得分只有84.3,黃蜂成功限制熱火投籃、進攻,展現季後賽防守能力。前四戰三分球失靈的黃蜂,今天在三分球24投12中,命中高達五成,尤其是最後決勝五分鐘,黃蜂前鋒貝頓(Nicolas Batum)、威廉斯(Marvin Williams)、柯特尼‧李(Courtney Lee)的連三記三分球命中,讓熱火在系列賽陷入危機。

林書豪在終場前2分05秒命中一記兩分球,以87:88緊追熱火,終場前25秒,柯特尼‧李在林書豪助攻下命中逆轉三分球;反觀熱火在最後2分半鐘沒有進球、沒有罰球、沒有得分,三連敗後晉級機率更低。熱火得分最高的是明星後衛韋德(Dwyane Wade)的25分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於黃蜂, 熱火, 林書豪, 韋德, Jeremy Lin的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

留言