親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂驚險滅火 柯特尼李:像坐雲霄飛車!

2016-04-28 12:02NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

決勝節一度落後7分的黃蜂,與熱火不斷出拳,雙方形成一場拉鋸戰,最後靠著柯特尼李(Courtney Lee)倒數25.2秒的三分彈,黃蜂終場以90比88撲滅熱火,系列賽以3:2率先聽牌。

柯特尼李談起當時的驚滔駭浪,能難掩心中的興奮之情,「這就像是坐雲霄飛車一樣!」

其實柯特李尼在最後1分04秒就有機會幫球隊扳平比數,不過他在上籃時受到干擾而失手,華克(Kemba Walker)也未能命中,所幸他搶下關鍵籃板,並接獲林書豪的傳球投進致勝三分。

「當時間不斷流逝時,你必須要能命中重要一擊!」柯特尼李強心臟的出手,也讓他成為黃蜂搶下聽牌勝的致勝功臣。

柯特尼李全場拿8分1籃板1助攻,華克手感不佳,18投4中拿14分,威廉斯(Marvin Williams)則有17分8籃板貢獻,成功扮演黃蜂追分的要角。

「當情況變得更棘手時,我們堅守固有的範圍,我們也確實做到了,並順利拿到勝利了。」威廉斯說。

黃蜂教頭克里佛(Steve Clifford)也特別稱讚威廉斯的表現,「他在攻防端都有很好的表現,他能夠幫隊友打得更出色,每個回合都是如此。」柯特尼李的重要貢獻同樣不容忽視,「他最近2場都命中了最關鍵的球,而且都是2個重要的進攻籃板。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

留言