親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

壓哨三分球不算 溜馬「被聽牌」

2016-04-28 03:17 聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
暴龍在首輪系列賽搶下3勝2敗「聽牌」,最快周六就能淘汰溜馬。 美聯社
暴龍在首輪系列賽搶下3勝2敗「聽牌」,最快周六就能淘汰溜馬。 美聯社

暴龍隊與溜馬隊系列賽第5戰,兩隊主將德羅展與喬治展開激烈的飆分大戰,一度落後13分的暴龍,在末節絕地大反攻,加上溜馬S.希爾的壓哨三分球遭到裁判沒收,最終暴龍就以102:99險勝,取得3:2聽牌優勢。

系列賽前4戰累計71投僅21中,暴龍德羅展昨天在溜馬喬治單場39分的激發下,全場出手22次命中10球,拿下全隊最高的34分。

「我感覺自己正常多了。」在率領球隊拿下關鍵一勝後,德羅展說:「這跟你的耐心有關,你不能因此感到心慌或是沮喪,你必須繼續堅持,然後事情就會如期發展下去。」

在德羅展帶領下,第4節暴龍展開反攻,不但僅花5分半鐘就追平比數,還在第4節末段逆轉戰局;溜馬雖然在喬治的帶領下追趕,並在比賽槍響時由S.希爾投進追平比數的三分球,但在裁判檢視重播畫面後遭到沒收,讓暴龍在滿場觀眾助陣下驚險帶走勝利。

「我認為觀眾、比賽強度把優勢從我們身上帶走,讓他們進入進攻模式,甚至是打出信心。」喬治賽後說:「我認為我們今天打得有點緊張和緊繃。」

而同樣在前4戰打完戰成2:2平手的老鷹隊與塞爾蒂克隊,主場出賽的老鷹雖然在首節打完一度落後,但2、3節團隊火力大爆發、合計拿下74分,最終以110:83獲勝,取得3:2聽牌優勢。

老鷹昨天共計5人得分上雙,全隊12人有得分紀錄,在談到球隊第2、3節的攻勢時,拿下16分的貝茲摩說:「當有球迷在背後當你的後盾時,而你又不斷的發動一波波的攻勢,這時你會覺得籃框變得愈來愈大了。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

不去白宮遭質疑 杜蘭特強力回擊

球員工會頒獎典禮 衛少成最大贏家

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言