親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪表現獲肯定 紐時:各隊爭奪目標

2016-04-27 10:04中央社 / 紐約26日專電
 NBA
NBA

黃蜂林書豪昨晚替補上場的優異表現,再次獲得美媒關注與稱許,形容如此亮眼表現有如NBA一線球星。「紐約時報」更推測,他今夏勢必成為各隊搶奪目標。

NBA季後賽首輪,黃蜂和熱火昨晚第4戰,地主黃蜂最終反敗為勝,以89比85獲勝,系列賽扳成2比2,林書豪替補攻下21分,追平個人季後賽得分紀錄。

紐時指出,過去5年,林書豪常被貼上不同標籤,不管在紐約尼克、洛杉磯湖人或休士頓火箭隊,「有時不被看好,有時像救世主,有時又像是報酬太高的雇傭兵」,但最近半年,這一切似乎得到修正,逐漸找到了適當的角色。

從季後賽以來的表現,紐約時報認為林書豪「是一位很牢靠(solid)的職業球員」,這是他的新標籤。做為夏洛特黃蜂隊(Charlotte Hornets)的替補球員,林書豪盡情享受季後賽的精彩賽事,而且做出穩定的貢獻。他再度證明自己是一個靈巧的射手,能夠在適當情況下得分。

林書豪在今年NBA年度最佳第6人評選中,排名第7,他重新修正了自己的價值。紐時推測,若一如預期決定成為自由球員,「今夏勢必被各大球隊視為極具吸引力的目標」。

他告訴紐時,「我覺得在心理上和精神上目前皆處於不同境界,可以讓我越來越享受這份工作。」,「低潮期再也不會像之前那樣影響我。」

福斯廣播公司體育台(Fox Sports)及「紐約郵報」說,27歲的林書豪昨晚攻下21分,全場34分鐘的精彩演出,讓他有如正統明星球員(legitimate star)主宰季後賽。「更精確的描述是,林書豪將被標識為突破天花板極限的模範球員」。

報導指出,林書豪並非完美無缺,他不是典型的控球後衛,常讓對手忙得一團轉,好像有用不完的力氣,提供黃蜂隊所需後補的能量。

報導形容,「引誘犯規是一種技巧,而林書豪擅用每1分鐘向外界展現,世界上很少有人能比他在那1分鐘還棒」。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於林書豪, 黃蜂, 火箭, 尼克, 熱火的內容

最新文章

臨時取消致謝影片 厄文開幕戰遇多重打擊

籃網明首戰溜馬 教頭期待健康「豪」表現

勇士頒發冠軍戒 奈許缺席不搶球員風采

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言