親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士73勝紀錄耀眼 柯爾榮獲年度最佳教練

2016-04-27 06:51 聯合報 / 記者古硯偉╱即時報導
 NBA
NBA

NBA年度最佳教練獎公布,勇士隊總教練柯爾(Steve Kerr)拿下64張第1名選票,最終得分以不到50分差距,擊敗同樣具有相當呼聲的拓荒者隊總教練史達茲(Terry Stotts),拿下NBA年度總教練。

柯爾本季雖然缺陣交由頭號助手華頓(Luke Walton)執教的時間不少,但由於勇士拿下歷史性的73勝,拿下64張選票在內的381分,史達茲則以37張選票在內的335分據次。

馬刺總教練波波維奇(Gregg Popovich)本季帶領馬刺拿下67勝,勝率也擠身歷史前10,以10張第1名選票的166分居第3。黃蜂克里佛(Steve Clifford)、暴龍凱西(Dwane Casey)、塞爾蒂克史蒂文斯(Brad Stevens)分居4到6名,值得一提的是華頓也拿下5分,排名第8。

本季勇士創下例行賽最長客場連勝紀錄(34場),以及跨季主場連勝紀錄(54場,包括上季延續的18場)。勇士也成為NBA首支整賽季沒有連敗、也沒有輸給同一支球隊兩次的球隊。

此外,勇士在攻守兩端都寫下不少紀錄。例行賽總共命中1077顆三分球;平均每場得到114.9分,是1991-92賽季後的最高紀錄。在一百回合得分(112.5分每百回合)、投籃命中率(48.7%)、三分命中率(41.6%,排名NBA史上第二位)、助攻(28.9個)領先全聯盟;在防守方面,勇士的防守效率並列全聯盟第4,每百回合僅被對手得到100.9分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 馬刺, 塞爾蒂克, 黃蜂, 拓荒者的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

留言