親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

對籃球熱情不滅 卡特下季續戰

2016-04-26 08:12聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

「他們可以輕易放棄,甚至選擇不要打進季後賽,但他們選擇每天像瘋子一樣去拚。」昨天灰熊隊遭到馬刺隊直落四橫掃出局,但兵疲馬困依然拚到最後一刻,讓總教練耶格賽後激動落淚。

灰熊季後賽首輪連續四戰擺出藍道夫、巴恩斯和卡特,平均年齡超過卅六歲,宛如「福祿壽」的三老陣容,但三人昨天合力貢獻四十四分,也是灰熊先發表現最好的。

灰熊本季飽受傷兵所困,不只全季用過創NBA紀錄的廿八名球員,陣中兩大主將小加索和柯利還因傷報銷。昨天賽後,耶格對於球隊表現沒有絲毫責備:「希望大家能夠了解,這是多難打的一個球季,我們無論碰過什麼困難,他們都讓人印象深刻。」

尤其是老將拚到最後一刻,耶格說到激動處,還哽咽落淚,他說:「他們可以選擇不要打進季後賽,因為這不是教練團預期中的球季目標,但因為我們是個團隊,所以他們選擇像是瘋子一樣拚戰。文字難以形容我到底多以他們為榮,當走出休息室,面對是多麼艱苦的球季,但他們還像是職業球員一樣的坦然面對。」

先前才隆重送走宣告退休的湖人隊布萊恩,但「老飛人」卡特昨天表示,這一戰還不是終點。

卡特雖已卅九歲,這四戰先發平均上場廿二點八分鐘,攻下十一點三分,還外帶一點八個三分球,依然是灰熊外線最有效率的戰力。

還剩一年合約的卡特表示:「我對籃球還有很多沒有燒完的熱情。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言