親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞傷退落淚 格林力挺兄弟

2016-04-26 08:12聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
衛冕軍勇士隊「一哥」柯瑞禍不單行,好不容易經歷扭傷後復出NBA季後賽戰場,可惜昨天又扭傷膝蓋,聽聞下半場無法再打,他激動落淚。
勇士隊明星後衛柯瑞再度受傷,低著頭往休息室進行治療。 美聯社
勇士隊明星後衛柯瑞再度受傷,低著頭往休息室進行治療。 美聯社

勇士少了柯瑞沒有熄火,反而靠湯普森領軍狂飆三分雨,全場投進廿一記三分球寫下季後賽最多紀錄,三分命中率還高達五成二五。

但主將格林透露,中場時接受治療的柯瑞,得知傷勢嚴重無法再打,他難過到哭了,「我告訴他一切都會沒事,我們會挺你。」柯瑞沒想到傷勢嚴重,他為了防守火箭隊亞瑞查跌倒、撞到膝蓋,初步認定是韌帶挫傷,目前安排接受MRI檢查。

勇士仍以一二一比九十四擊敗火箭,在季後賽首輪系列戰取得三勝一敗「聽牌」,但勇士的目標當然是要衛冕總冠軍,柯瑞的傷則成重大變數。

勇士總教練柯爾表示,當全隊都在乎彼此時,就會展現出團隊精神。湯普森也說:「我企圖提升強度,當你想要替隊友付出,你就會投進。」他全場三分球投十一中七,讓火箭難以招架,原本中場雙方還居平手局面,第三節勇士瞬間拉開差距、定調勝利。

火箭「一哥」哈登輸球沮喪,不斷強調:「太爛的方式輸掉這場球,太爛了。」哈登認為「只是」第三節失守,就讓他們付出代價、痛失重要的一勝。下一戰要回到勇士主場續戰,火箭想要翻盤是難上加難。

馬刺與騎士隊都以系列戰四連勝晉級分區準決賽;前者橫掃灰熊隊,後者第四戰以一○○比九十八險勝活塞隊,都可以逸待勞、等待對手晉級。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

留言