親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

首輪不敗王者 詹姆斯系列賽17連勝

2016-04-25 12:06NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

厄文(Kyrie Irving)再度發揮火力,全場25投12中攻下31分5助攻,包括第四節最後一記關鍵三分球,幫助騎士100比98險勝活塞,系列賽4戰橫掃,順利挺進第二輪。

騎士整場比賽在活塞的緊逼之下,始終沒有把分數拉得太開,但也沒有給活塞太多機會,活塞第四節多次將比分追近,但騎士總能立即回應。

騎士總教練泰隆盧(Tyronn Lue)在賽後記者會上表示:「這是一次不錯的系列賽,充滿對抗性,他們給了我們不少考驗。」

厄文保持十分出色的狀態,系列賽4戰得分均超過20分,其中2場超過30分,命中率達到47.1%,每場更可以投進4顆三分球。

詹姆斯(LeBron James)得到22分11籃板6助攻,勒夫(Kevin Love)11分13籃板;史密斯(J.R. Smith)又轟進5顆三分球,個人拿下15分。

值得一提的是,這是詹姆斯生涯第9次在季後賽首輪橫掃對手,從2012年到現在,詹姆斯所在的球隊首輪戰績是20勝1敗,包括延續至今的17連勝;而他生涯在首輪系列賽的勝率高達86.2%,近30年來僅次於渥錫(James Worthy)的86.7%。

騎士4場比賽累積投進57顆三分球,火力十分驚人,對照活塞不穩定的外線投籃,形成一個明顯的差距。

活塞這場比賽命中率優於騎士,比賽最多曾領先到9分,他們在最後關頭一度追到僅差1分,但厄文馬上還擊一顆三分球,加上傑克森(Reggie Jackson)操刀最後一擊未中,只能飲恨提前放暑假。

莫里斯(Marcus Morris)得到24分,哈里斯(Tobias Harris)23分13籃板,佐蒙德(Andre Drummond)17分11籃板,傑克森13分12助攻。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

公牛注入強心針 灌籃王拉文恢復訓練

尼克主場大勝22分 快艇慘吞9連敗

詹姆斯輕鬆打 騎士痛擊活塞5連勝

無懼「駭客戰術」 哈沃德雙20擊退灰狼

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言