親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪活躍社群媒體 NBA排前5名

2016-04-25 10:44中央社 / 中央社紐約23日綜合外電報導
 NBA
NBA

台裔美籍球星林書豪在NBA賽場受矚目程度或許不若4年前「林來瘋」時期,但在社群媒體上,林書豪依然是排名前5的「巨星級」NBA球員,活躍度與柯瑞詹姆斯等不遑多讓。

富比世(Forbes)雜誌網站專欄作家勃恩斯(MarkJ. Burns)撰文指出,距林書豪以紐約尼克隊球員身分颳起席捲全美的林來瘋(Linsanity)已4年,這股短暫熱潮在球場上已消退,林書豪也已轉為夏洛特黃蜂一名後衛,但他在社群媒體的影響力依然不墜。

文章指出,林書豪在Youtube的頻道訂閱者超過53.5萬,影音有5300萬人次瀏覽。林書豪樂於回饋粉絲,這樣的人格特質與坦誠開放在社群媒體獲得回報。

據以運動員為主的社群網路平台「MVPindex」評比,林書豪與金州勇士隊柯瑞(Stephen Curry)、克里夫蘭騎士隊詹姆斯(LeBron James)以及剛退休的「黑曼巴」布萊恩(Kobe Bryant)等,是在社群媒體活躍程度排前5名的NBA球員。

文章指出,除林書豪樂於回饋粉絲的人格特質受球迷喜愛外,他的體能教練兼好友范振書亞(Josh Fan)在背後為他設計構想,也是讓林書豪在社群網路受歡迎的關鍵。

文章提及林書豪為什麼重視社群媒體。他說:「我喜愛社群媒體的一個理由是,我能掌控這些放在網路的內容,以及我要的呈現形式。儘管我什麼都沒跟記者講,記者卻愛怎麼寫就怎麼寫。有了社群媒體,想寫什麼、何時寫,都隨我的心意。」

每個禮拜,林書豪和范振書亞根據林書豪的練習與比賽行程排行事曆,無論是林書豪本人或范振書亞在推特或Instagram上貼文,林書豪總會在裡面加入對話,讓粉絲知道他在線上的狀況。

林書豪說:「呈現球場以外的我,是件重要的事。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於林書豪, 詹姆斯, 柯瑞, 勇士, 黃蜂的內容

最新文章

鮑爾參與完整訓練 開幕戰上場沒問題

籃網先發前鋒未敲定 克萊柏可能打替補

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

不畏西區強權 小瑞佛斯:快艇是季後賽隊伍

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言