親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韋德三分球失準 連續22球未進

2016-04-24 15:13聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA
NBA

熱火今天不敵黃蜂,後衛韋德(Dwyane Wade)攻下17分、7籃板,本季三分球已經連續22投不中,他上次在比賽命中三分已經是去年12月16日對籃網的比賽。

韋德本季三分球出手44次,投進7球,命中率僅1成59,寫下生涯最低,遠低於生涯平均2成84,拙劣的三分投籃能力愈老愈退化,甚至成為韋德球技上一道障疑。

韋德坦承,三分球確實對他造成影響,「每次三分球空檔出現時,我確實會猶豫,因為我更喜歡投兩分球,但我其實可以投三分球,在比賽即將結束時,我能連續出手進行攻擊。」

韋德曾經努力提升外線命中率,但成果並不理想,單季三分球命中率最高的是2009年球季的3成17,也是低於聯盟平均值,他己經連續六季三分命中率不到三成。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

留言