親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韋德三分球失準 連續22球未進

2016-04-24 15:13聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA
NBA

熱火今天不敵黃蜂,後衛韋德(Dwyane Wade)攻下17分、7籃板,本季三分球已經連續22投不中,他上次在比賽命中三分已經是去年12月16日對籃網的比賽。

韋德本季三分球出手44次,投進7球,命中率僅1成59,寫下生涯最低,遠低於生涯平均2成84,拙劣的三分投籃能力愈老愈退化,甚至成為韋德球技上一道障疑。

韋德坦承,三分球確實對他造成影響,「每次三分球空檔出現時,我確實會猶豫,因為我更喜歡投兩分球,但我其實可以投三分球,在比賽即將結束時,我能連續出手進行攻擊。」

韋德曾經努力提升外線命中率,但成果並不理想,單季三分球命中率最高的是2009年球季的3成17,也是低於聯盟平均值,他己經連續六季三分命中率不到三成。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

四年5000萬美元 太陽續約華倫

場上場下都麻吉 火箭明星雙衛最愛這味

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

留言