親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

懷塞德初嚐季後賽 表現直逼兩大超級中鋒

2016-04-24 10:35NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

熱火雖然在客場輸球,不過先發中鋒懷塞德(Hassan Whiteside)卻是在今天寫下一項罕見紀錄!

第一次打季後賽的懷塞德,前兩戰合計拿到38分24籃板5阻攻,第三戰更是攻下13分18籃板4阻攻,3場比賽累積得到51分42籃板9阻攻。

在懷塞德之前,NBA歷史上只有兩位球員曾經在生涯季後賽前3戰至少拿到50分40籃板9阻攻,這兩位球員分別是羅賓森(David Robinson)和歐尼爾(Shaquille O'Neal)。

羅賓森是在1990年首次打季後賽,面對金塊前3戰合計得到83分41籃板11阻攻;在歐尼爾則是在1994年首度打季後賽,當時他所屬的魔術遭到溜馬3戰橫掃,歐尼爾3戰拿下62分40籃板9阻攻。

歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)在1985年第一次打季後賽時,前3戰得到56分40籃板5阻攻;鄧肯(Tim Duncan)前3戰累積70分34籃板9阻攻;尤英(Patrick Ewing)在1988年首度打季後賽,前3戰數據是65分31籃板13阻攻。

由於NBA是從1973-74年才開始統計阻攻數據,因此早期許多怪物中鋒沒有留下阻攻數據,不在此列討論之中。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯瑪斯前進騎士 球迷燒球衣送別

騎士提交易遭拒絕 湯普森:感謝勇士信任

厄文轉戰塞爾蒂克 改穿11號球衣

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言