親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪替補轟18分 黃蜂主場大勝熱火

2016-04-24 08:48NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

雖然不是先發上場,林書豪卻是在今天關鍵第三戰打出久違的季後賽代表作!

林書豪替補上場,全場16投7中,三分球3投2中,3罰中2,攻下全隊最高的18分,外加4助攻4籃板1抄截,帶領黃蜂在主場以96比80大勝熱火,終結季後賽12連敗,寫下14年以來的季後賽首勝紀錄,目前系列賽1比2落後。

這場比賽是林書豪生涯季後賽第6場得分超過兩位數,單場18分也是他生涯季後賽第二高分。2014年5月1日,當時還在火箭隊的林書豪,在首輪對拓荒者的第五戰中得到21分,幫助火箭贏得勝利,不過那一年火箭最終遭到里拉德(Damian Lillard)致命絕殺三分,六戰遭到淘汰。

由於貝頓(Nicolas Batum)受傷,黃蜂改由卡明斯基(Frank Kaminsky)出任先發,雖然不是先發,但林書豪替補上場就展現火力,單單在上半場就拿下13分,加上傑佛森(Al Jefferson)進帳10分,而熱火則是命中率低迷,僅36.6%,黃蜂半場取得49比44領先。

第三節黃蜂進攻更加得心應手,短短在6分鐘內轟出18比0的攻勢,一口氣取得18分領先,末節黃蜂攻勢不斷,領先分數超過20分,儘管韋德(Dwyane Wade)率隊反擊,但由於落後分數太多,只能黯然吞敗。

華克(Kemba Walker)19投4中,得到17分7助攻,威廉斯(Marvin Williams)12分14籃板,卡明斯基15分6籃板,賽勒(Cody Zeller)12分8籃板,傑佛森10分8籃板。

兩隊其實命中率都不盡理想,均低於4成,但黃蜂6人得分超過兩位數,並且適時把握機會拉開比分,從而奠定贏球基礎。此外,黃蜂全場只發生4次失誤,罰球22次更只有1次失手,命中率達到95.5%,兩項成績都寫下隊史季後賽紀錄。

熱火以丹恩(Luol Deng)的18分為最高,韋德17分7籃板,生涯季後賽進球數超越魔術強森,排名史上第16名;懷塞德(Hassan Whiteside)13分18籃板4阻攻,德拉基奇(Goran Dragic)11分7籃板4助攻。

熱火替補球員合計只拿到15分,不及林書豪一人所得到的分數。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言