親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湯瑪斯生涯新高42分 綠衫軍扳回一城

2016-04-23 11:09NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

回到主場已經沒有輸球本錢的塞爾蒂克,在湯瑪斯(Isaiah Thomas)狂飆42分的帶領下,終場以111比103擊敗老鷹,將系列賽扳成1比2。

湯瑪斯上半場火力全開,個人獨拿19分,帶動塞爾蒂克取得12分的領先;但老鷹不甘示弱,第三節後段殺出一波12比2的攻勢,一口氣追平比數,雙方也陷入膠著。

第四節塞爾蒂克掌握機會,湯瑪斯、史馬特(Marcus Smart)、透納(Evan Turner)接連進攻得手,幫助綠衫軍從平手狀態中取得6分超前,湯瑪斯最後包括一記三分球在內,個人又拿下6分,沒有給老鷹反撲的機會。

湯瑪斯全場24投12中,三分球12投5中,15罰13中,狂砍生涯新高42分,寫下季後賽代表作。先前湯瑪斯例行賽最高得分是38分,季後賽最高得分則是27分。

上一位在季後賽拿到至少40分的塞爾蒂克球員,要追溯到2012年的朗多(Rajon Rondo),他在當年東區決賽對熱火的第二戰中拿下44分。

透納拿下17分7助攻5抄截,強森(Amir Johnson)15分7籃板,傑雷科(Jonas Jerebko)11分12籃板,史馬特11分。

老鷹有3人得分超過20分,提格(Jeff Teague)23分5助攻,貝茲摩(Kent Bazemore)20分8籃板,施羅德(Dennis Schroder)20分,考佛(Kyle Korver)17分。

兩位禁區主力霍福特(Al Horford)和米爾賽普(Paul Millsap)分別拿下8分13籃板6助攻4阻攻、8分10籃板。

這場比賽對總教練史蒂文斯(Brad Stevens)意義非凡,這是他執教生涯首場季後賽勝利。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

柯瑞高人氣!16年決賽實戰球衣高價成交

火箭力拚延續連勝 丹東尼:防守要做好

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

哈勒戴末節19分扮英雄 鵜鶘送76人4連敗

高興拿下面具 厄文:希望不要再看到它

熱門文章

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

哈登聯手保羅轟74分 火箭逆轉拓荒者9連勝

執教女兒籃球隊 布萊恩親授三角戰術

詹姆斯飆大三元 騎士主場力克76人

老鮑爾不滿教練團 華頓:不會採納他的意見

留言