親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

裁判報告出爐 哈登致勝球應判無效

2016-04-23 08:27NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

靠著哈登(James Harden)的致命一擊,火箭在主場1分險勝勇士,將系列賽扳成1比2,不過賽後的「最後2分鐘裁判報告」卻讓哈登的最後一擊再度有了討論空間。

在裁判報告中,火箭勇士第三戰最後2分鐘內共出現5次漏判,其中3次勇士不利,包括剩下1分40秒貝佛利(Patrick Beverley)故意腳踢球,沒被判違例,剩下42.4秒,哈登在爭搶籃板時出現推人動作,沒被吹犯規。

以及最後5秒,哈登最後一擊與伊古達拉(Andre Iguodala)發生身體接觸,使得後者失去合理的防守位置,這一球應被吹進攻犯規。

而火箭的部分則是剩下14.4秒,伊古達拉對畢斯利(Michael Beasley)有一個拉人動作,但沒有吹判犯規,還有最後1秒鐘時,格林(Draymond Green)對畢斯利有1次犯規,同樣沒有吹判。

值得注意的是,格林最後1秒鐘的犯規動作,聯盟追加記1次一級惡意犯規。根據NBA的規則,球員被判一級惡意犯規會被記錄1分(二級惡意犯規則是2分),當球員在季後賽因為惡意犯規累積到4分時,將被自動禁賽1場;累積到5分或更多時,則自動禁賽2場。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

大號三分絕殺雷霆 維金斯:出手感覺就會進

雷霆慘遭逆轉絕殺 衛少:唐斯非法掩護

雙塔助鵜鶘開胡 鮑爾破魔術強森紀錄

下周進行全場訓練 帕克預計12月復出

開季僅6天 太陽開除總教練華生

熱門文章

柯瑞、杜蘭特被趕出場 柯爾諷:該禁賽10場

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

場邊球迷提詹皇 厄文髒話回敬

衛少第四節力挽狂瀾 維金斯三分絕殺雷霆

艾德里奇開季爆發 鄧肯後第一人

留言