親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

裁判報告出爐 哈登致勝球應判無效

2016-04-23 08:27NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

靠著哈登(James Harden)的致命一擊,火箭在主場1分險勝勇士,將系列賽扳成1比2,不過賽後的「最後2分鐘裁判報告」卻讓哈登的最後一擊再度有了討論空間。

在裁判報告中,火箭勇士第三戰最後2分鐘內共出現5次漏判,其中3次勇士不利,包括剩下1分40秒貝佛利(Patrick Beverley)故意腳踢球,沒被判違例,剩下42.4秒,哈登在爭搶籃板時出現推人動作,沒被吹犯規。

以及最後5秒,哈登最後一擊與伊古達拉(Andre Iguodala)發生身體接觸,使得後者失去合理的防守位置,這一球應被吹進攻犯規。

而火箭的部分則是剩下14.4秒,伊古達拉對畢斯利(Michael Beasley)有一個拉人動作,但沒有吹判犯規,還有最後1秒鐘時,格林(Draymond Green)對畢斯利有1次犯規,同樣沒有吹判。

值得注意的是,格林最後1秒鐘的犯規動作,聯盟追加記1次一級惡意犯規。根據NBA的規則,球員被判一級惡意犯規會被記錄1分(二級惡意犯規則是2分),當球員在季後賽因為惡意犯規累積到4分時,將被自動禁賽1場;累積到5分或更多時,則自動禁賽2場。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

腳穿黑白平等鞋 詹姆斯連3場大三元

詹姆斯連3場大三元 生涯第2次

布萊恩球衣退休儀式 湖人球員可能不看全程

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

留言