親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

致命一擊! 哈登:保持攻擊性

2016-04-23 04:09聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
哈登的關鍵一擊救了火箭,避免遭到勇士快速聽牌的命運。 美聯社
哈登的關鍵一擊救了火箭,避免遭到勇士快速聽牌的命運。 美聯社

比賽最後1秒發生致命失誤,帶著2:0優勢前往休士頓的衛冕軍勇士隊,昨天一度有機會取得聽牌優勢,但卻因為格林的要命失誤,最終以96:97輸給火箭隊,吞下系列賽首敗。

火箭昨天在手感發燙的哈登帶領下,整場比賽都保持領先,雖然第4節最後1分半鐘一度被逆轉,但他在最後2.7秒靠著翻身跳投的招牌動作,再要回領先,格林則在最後一波攻勢、接獲發球後運球失誤,斷送反攻機會,讓火箭追到1:2落後。

「那最後一擊正是典型哈登會做的。」火箭教練畢克史塔夫說:「那個腳步、出手,我們之前都看過,你有時候會被他的表現寵壞,在這樣的重要時刻,你也幫不上忙,只能靜靜觀看。」

昨天拿下全場最高35分的哈登說:「我們充滿攻擊性,從開賽起就扮演著侵略者的角色,我們將繼續在這條路上清除障礙。」

在柯瑞連兩場缺陣的情況下,勇士昨天以替補中鋒史培特斯的22分表現最佳,湯普森雖然也進帳17分8籃板,但三分球出手7次盡墨,格林則是拿下9分7籃板7助攻,但發生高達7次失誤。

「我浪費了這場比賽。」格林自責的說:「全世界可能都會以為我在說最後一次的失誤,但並不是,事情已經發生了,我驚訝的是整場比賽,我很在乎那次失誤,但在那之前我已經花掉了這場比賽。」

柯瑞原打算昨天上場,連西裝都未帶到休士頓,也不能在場邊觀戰,賽後勇士教頭柯爾說:「不管柯瑞是否上場,我們都應該保持高水準的表現,現在我們必須要減少一些錯誤。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

遭艾佛拉諾拳擊 畢耶利察:他不受控制

戴維斯豪取45分 鵜鶘延長賽斷綠衫軍7連勝

公牛啟動交易勢在必行 米羅蒂奇當作動力

佛尼爾飆新高32分 率魔術獵狼止7連敗

聯盟調查叫門衝突 傳保羅、哈登只是勸架

熱門文章

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

四巨頭聯手擊潰騎士 勇士客場13連勝

騎士第四節崩盤 詹姆斯:籃框愈變愈小

詹姆斯黏球賺助攻 騎士球員有所怨言?

留言