親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

致命一擊! 哈登:保持攻擊性

2016-04-23 04:09聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
哈登的關鍵一擊救了火箭,避免遭到勇士快速聽牌的命運。 美聯社
哈登的關鍵一擊救了火箭,避免遭到勇士快速聽牌的命運。 美聯社

比賽最後1秒發生致命失誤,帶著2:0優勢前往休士頓的衛冕軍勇士隊,昨天一度有機會取得聽牌優勢,但卻因為格林的要命失誤,最終以96:97輸給火箭隊,吞下系列賽首敗。

火箭昨天在手感發燙的哈登帶領下,整場比賽都保持領先,雖然第4節最後1分半鐘一度被逆轉,但他在最後2.7秒靠著翻身跳投的招牌動作,再要回領先,格林則在最後一波攻勢、接獲發球後運球失誤,斷送反攻機會,讓火箭追到1:2落後。

「那最後一擊正是典型哈登會做的。」火箭教練畢克史塔夫說:「那個腳步、出手,我們之前都看過,你有時候會被他的表現寵壞,在這樣的重要時刻,你也幫不上忙,只能靜靜觀看。」

昨天拿下全場最高35分的哈登說:「我們充滿攻擊性,從開賽起就扮演著侵略者的角色,我們將繼續在這條路上清除障礙。」

在柯瑞連兩場缺陣的情況下,勇士昨天以替補中鋒史培特斯的22分表現最佳,湯普森雖然也進帳17分8籃板,但三分球出手7次盡墨,格林則是拿下9分7籃板7助攻,但發生高達7次失誤。

「我浪費了這場比賽。」格林自責的說:「全世界可能都會以為我在說最後一次的失誤,但並不是,事情已經發生了,我驚訝的是整場比賽,我很在乎那次失誤,但在那之前我已經花掉了這場比賽。」

柯瑞原打算昨天上場,連西裝都未帶到休士頓,也不能在場邊觀戰,賽後勇士教頭柯爾說:「不管柯瑞是否上場,我們都應該保持高水準的表現,現在我們必須要減少一些錯誤。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

留言