親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

駭客戰術氾濫 聯盟決定介入

2016-04-22 11:27聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
 美聯社
美聯社

NBA聯盟決定站出來管管愈演愈烈的「駭客戰術」,儘管目前還不確定會做那些修正或約束,但NBA總裁席佛(Adma Silver)表示,「去年或許還在觀望,但今年不會了;至於如何改變,需要時間和進一步研究。」

「駭客戰術」是NBA特有規則,指的是針對非持球員的策略性犯規,故意將罰球能力糟糕的球員送上罰球線,中斷對手進攻節奏,破壞對手進攻體系和戰術,同時停止比賽時間。NBA在這個賽季共發生420次駭客戰術,比前兩季總和還要更多,且造成比賽時間冗長,觀感不佳,聯盟下定決心要做出調整。

NBA籃球營運副總范德維奇(Kiki Vandeweghe)表示,「具體規則將如何修正,目前還需要時間和細節探討。」

駭客戰術經常被討論的一個重點,就是籃球員原本就應該擁有罰球、穩定投籃的技術,這是基本動作,不能因為罰球不好,經常被策略犯規,比賽規則就得修正。

經常受困於駭客戰術的大多集中在火箭、快艇和活塞等三隊,因為這三隊至少都有一名罰球很糟的明星中鋒,使得對手經常採取策略犯規去凍結比賽。

由於駭客戰術執行比例密度已經嚴重影響到NBA比賽觀感和比賽時間,但對比賽結果影響卻很有限,因此聯盟決定要做出調整。

去年聯盟曾針對駭客戰術是否要做出修正進行投票,大約有三分之二的董事會成員投下贊成票,為了讓比賽內容更好、更吸引人,節奏更緊湊,聯盟決定不再放任駭客戰術影響比賽進行。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於快艇, 活塞, 火箭的內容

最新文章

勒夫扛騎士中鋒?泰隆魯無意調整

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

鴻海贊助NBA? 公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言