親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

出賽場次超越喬丹 詹姆斯:很幸運保持健康

2016-04-21 15:32 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

騎士在第二戰以猛烈的三分球攻勢打垮活塞防線,也追平NBA季後賽單場三分球進球紀錄,全場拿下27分的詹姆斯(LeBron James)也在今天寫下一項里程碑。

這是詹姆斯生涯180場季後賽,也超越了喬丹(Michael Jordan)的179場,排名史上第16名。談到這項里程碑對他有何意義時,詹姆斯笑著說:「那是因為他結束系列賽比我快!」

數據顯示,喬丹生涯一共打過37次系列賽,贏了30次,輸了7次;還有9次完成橫掃,只有3次打到搶7大戰;詹姆斯則是打了33次系列賽中,贏了其中25次,輸了8次。共7次完成橫掃,還有4次打到搶7。

詹姆斯能夠這麼快超越喬丹出賽場次,其中一項原因是,聯盟在2003年將首輪系列賽改成7戰4勝制,這相對增加許多出賽場次。

「我非常幸運可以一直保持健康,反映了我的努力程度,我所做的一切,以及我所在的兩支球隊能讓我和他們一起征戰季後賽。」詹姆斯。

本季是詹姆斯第11次打季後賽,這11次皆突破第一輪;此外,當詹姆斯的球隊取得2比0領先時,系列賽還沒被逆轉過。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

留言