親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

灰熊只得68分 巴恩斯:像拿湯匙闖入槍戰

2016-04-21 04:05聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導

馬刺、灰熊第2戰,兩隊老將鄧肯(右)、卡特在籃下相爭,馬刺終場大贏26分。 美聯...
馬刺、灰熊第2戰,兩隊老將鄧肯(右)、卡特在籃下相爭,馬刺終場大贏26分。 美聯社
在主力群傷了大半的情況下,灰熊隊系列賽第2戰再遭到馬刺隊以94:68擊退,不僅創下隊史季後賽單場得分新低,首節僅拿下11分也是隊史紀錄,讓前鋒巴恩斯直呼灰熊就像是拿著湯匙闖入槍戰中。

包括主力中鋒小加索、主控柯利都因傷缺陣,灰熊在與馬刺的系列賽幾乎一路挨打,昨天的第2戰馬刺全隊登錄13人皆有得分紀錄,反觀灰熊首節卻受制於對手防守僅拿下11分,上半場打完馬刺已領先14分。

「這感覺就像是拿著湯匙闖入槍戰中。」巴恩斯說:「現在我們必須盡快想出辦法,在下一場主場比賽前改變現況。」

在昨天之前,灰熊季後賽的單場得分新低70分,正是2004年季後賽首輪與馬刺碰頭時所創下,該系列賽最終馬刺以4:0橫掃灰熊晉級。

「我們必須持續奮鬥。」剛奪下年度最佳防守球員的馬刺前鋒雷納德說:「我們必須持續執行戰術,今天球隊有太多的失誤,雖然他們人手短缺,但我們仍有改進的空間,畢竟他們仍是一支NBA職業球隊。」

灰熊雖然團隊出手數比馬刺多了20次,失誤也比對手少了4次,但因為命中率僅3成3,加上明星大前鋒藍道夫在馬刺艾德里奇的防守下,全場出手17次僅命中5球。「我認為艾德里奇在防守端做得相當出色。」馬刺教頭波波維奇說:「我們並沒有對藍道夫包夾或是特別做些什麼,大多數的時間艾德里奇在面對他上都做得相當讓人信任。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

鴻海贊助NBA ?公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

1年230萬美元 康寧漢續留鵜鶘

布萊恩老爸談選秀 對的球隊比順位更重要

杜蘭特分身帳號疑雲 格林大笑回應

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

留言