親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

最強第六人 克勞佛生涯無緣明星賽

2016-04-20 17:19NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

「最佳第六人獎應該要被命名為克勞佛(Jamal Crawford)獎才對!」

KIA的總經理在頒獎給克勞佛時,如此開玩笑地說道。事實上,這也是對這名36歲老將一個莫大的崇敬。

克勞佛生涯已經3次拿下年度最佳第六人,是史上拿過該獎項最多次的球員,同時也是得獎球員裡面年紀最老的一位。他在球場上宛如及時雨的火力展現和扭轉戰局的能力,的確是全聯盟最恐怖的「救火隊」。

「不敢相信這真的發生了!我一直在學習籃球,能與那麼多傳奇球星成為歷史的一部分,我感到不可思議。」克勞佛說。

整個例行賽下來,克勞佛在第四節裡的總得分達到341分,高居快艇全隊之冠,是球隊得以在葛里芬(Blake Griffin)缺陣的情況下,依然順利挺進西區四強的關鍵。

生涯曾在3支不同球隊分別拿下50分,史上最多「四分打」紀錄保持人,更有著最強第六人美名,但你可能不知道,克勞佛在聯盟打滾了16年,竟還沒有打過一次明星賽。

「我從沒入選過明星賽,但我總是能得到聯盟裡面球員和教練的尊重。所以,對我來說,我想著『10年、15年後,會有球迷記得我嗎?他們會知道我在球場上做過些什麼嗎?』」

克勞佛說:「我希望自己的經歷能成為正能量,希望那些9歲、10歲孩子能有這種想法,『嘿,我不一定要打先發,但我替補上場也能為球隊帶來影響』。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言