親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

訓練狂人布萊恩 波許親眼見證

2016-04-20 16:39NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

布萊恩(Kobe Bryant)縱橫聯盟20年,不少現役球員都還是他的球迷,從小看著他的比賽長大,他對籃球的熱情和永不停息的競爭意識,往往也讓曾經與其接觸的人,莫不感到佩服和敬畏。這其中就包括了波許(Chris Bosh)

波許近日在個人網站上寫下一篇有關布萊恩的故事,裡頭便提到一段有關布萊恩瘋狂訓練的事情。

「第一次參加國家隊訓練時,在去訓練場館之前我很早就出門先去吃早餐,我認為我去的時間還蠻早,也對我自己感到滿意。但當我到時,布萊恩已經在那裡了,他跟我打了一聲招呼,就走出餐廳準備訓練。有趣的是,我注意到他膝蓋上綁著冰袋,我才發現他早已經完成個人的訓練,並等著和我們一同訓練。」

波許有些震驚地說:「你要知道,他當時才和塞爾蒂克在決賽打完不到兩星期時間,他已經像一個瘋子般開始訓練了。他完全有理由讓身體先休息一段時間,但每天訓練時他還是非常努力。」

2008年的夏天,布萊恩率領美國隊在北京奧運重新奪回金牌榮光,這是他生涯首度批上國家隊戰袍,他所展現出來的拼勁和防守態度,讓一支全明星球隊更凝聚出非贏不可的強烈企圖心,這正是布萊恩帶給球隊的無形影響力。而布萊恩在奧運村發生的一件軼事同樣也讓波許難以忘懷。

「布萊恩和瑞德(Michael Redd)有一次在玩迷你投籃機,玩了幾回合我看膩了,就跑去找朋友。幾個小時後我回到飯店,竟發現他們兩人還在比,搞得像是正規比賽一樣。之前我總是聽說布萊恩有多好勝,但那個當下我真正親眼見證了。」

波許在文章最後仍不斷盛讚布萊恩。「他是那種一個世代只出現一個的球員,他是球場他所做一切事情的標誌,一個冠軍和一個真正的鬥士。他一次又一次在世界上最大的舞台上表演,我們見證他的成就和失敗,毫無疑問他是籃球史上最偉大的球員之一。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

鮑爾參與完整訓練 開幕戰上場沒問題

籃網先發前鋒未敲定 克萊柏可能打替補

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言