親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

綠衫軍進攻全面熄火 透納:要更努力

2016-04-20 13:19聯合晚報 / 記者吳思儀╱即時報導
 NBA
NBA

「綠衫軍」塞爾蒂克少了主力後衛布萊德利(Avery Bradley),更難以阻止老鷹取勝,在系列賽第二戰的首節只得7分,寫下NBA史上季後賽單節最低得分紀錄,終場老鷹以89:72贏球,搶下系列賽首輪二連勝。

本戰奪下12分的塞爾蒂克後衛透納(Evan Turner)表示,「在季後賽單節只得7分應該是不可能發生的事,但我們卻如此表現,顯示我們需要花費更多的努力才行。」

第四種子老鷹與第五種子塞爾蒂克,原本雙方實力差距不大,但上一場比賽塞爾蒂克賠了夫人又折兵,以101:102惜敗老鷹,第四節布萊德利大腿拉傷退場,這場並沒有出賽,先發由史馬特(Marcus Smart)替補。賽前總教練史蒂文斯(Brad Stevens)表示,布萊德利恐怕會錯過本系列賽剩下的場數。

雪上加霜的塞爾蒂克在上半場打得辛苦,投籃命中率只有2成89,三分球命中率不到1成,13投僅1中。反觀老鷹投籃命中率3成66,三分球命中率達4成21,其中後衛考佛(Kyle Korver)上半場個人三分球6投5中,貢獻15分。考佛說,「今天贏球後下一場比賽對方一定會更嚴正以待,因此第三場將會更加艱難。」

首節塞爾蒂克攻勢遭到老鷹封鎖,開局陷入困境,單節只得7分,使後面幾局苦苦追趕。老鷹則沒有錯失機會,一開始就火力全開單節攻下24分,取得17分領先,第二節塞爾蒂克想急起直追也沒能趕上,半場結束老鷹以43:28保持領先。老鷹總教練布丹霍澤(Mike Budenholzer)說,「當球隊取得大比分領先時,分數就會像泥球一樣越滾越大。」

下半場塞爾蒂克外線命中率依舊低迷,最終以72:89苦吞二連敗,塞爾蒂克總教練史蒂文斯說,「老鷹打出屬於他們的節奏,而我們沒有做到;第一節對方給我們很大的壓力,也影響球員後面幾節的表現。」

老鷹共有4人得分達雙位數,其中考佛上場32分鐘,9投6中,與隊友霍福特(Al Horford)並列全場最高17;另外他還有7籃板、2助攻、1抄截,投籃命中率高達6成67,是球隊致勝的功臣之一。

此外,替補布萊德利先發位置的史馬特手感冰冷,上場30分鐘,11投1中,只得3分貢獻不大。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於老鷹, 塞爾蒂克, Marcus Smart, Avery Bradley, Al Horford的內容

最新文章

籃網先發前鋒未敲定 克萊柏可能打替補

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

不畏西區強權 小瑞佛斯:快艇是季後賽隊伍

熱身賽上場時間有限 佛爾茲先從板凳出發

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言