親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大范甘迪不當言論 詹姆斯:不會在意

2016-04-20 11:19聯合晚報 / 記者吳思儀╱即時報導
 NBA
NBA

前天活塞總教練大范甘迪(Stan Van Gundy)暗批裁判不吹騎士球星詹姆斯(LeBron James)犯規,如今詹姆斯出面回應,「我只想專注於對抗活塞的比賽,與他們並沒有任何個人恩怨,尤其是對大范甘迪。」

前天活塞與騎士進行季後賽首輪第一場比賽,最後騎士以106:101取得勝利,落敗的大范甘迪賽後痛批裁判不會對詹姆斯吹進攻犯規,還說,「詹姆斯可以為所欲為,球員必須了解這點。」最後他雖改口稱裁判執法公正,但昨天聯盟對他的不當言論處以罰款2.5萬美元(約新台幣80萬元)。

過去大范甘迪曾在2007年至2013年於魔術執教,其中在2009年時曾率隊於東區決賽擊敗騎士;2014年轉戰活塞擔任總教練。詹姆斯表示,過去大范甘迪於魔術執教時,曾在季後賽激發更好的他,「如今季後賽並不是我與他之間的對決,而是他的球隊與我的球隊對決;如何讓我們的球隊做好準備,才是最重要的。」

「比賽的輸贏是在球場上勝出。」因此無論大范甘迪賽後說什麼,都不會影響詹姆斯於場上的表現,他說,「現在我正努力幫助球隊取得勝利,而且我已經31歲了,不會受到干擾。」意謂著他不再是年輕氣盛,情緒容易被人撥動的小伙子。

雖然大范甘迪暗批詹姆斯享有明星哨,但詹姆斯一點也不在意,他表示,永遠不會改變他的打法,無論別的球員或教練說些什麼,「我只想盡力幫助球隊贏球,大范甘迪的這些話雖然可能會讓他的球隊更加有利,但比賽是在場上比輸贏。」

至於大范甘迪為何會對裁判大動肝火,主要是因為上一場比賽他希望活塞防守球員,能夠製造詹姆斯進攻犯規以阻擋得分,但是裁判沒有響哨。詹姆斯說,「我有注意到這點,第一場比賽我獲得4次罰球,但我並不是靠罰球得分,而是靠禁區得分及籃下進攻為主。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, 活塞, 騎士, 魔術, Stan Van Gundy的內容

最新文章

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

華克狂飆47分 最後一擊失手遭公牛逆轉

暴龍雙槍44分領軍 對戰尼克8連勝

克服22分落後 溜馬末節逆轉活塞

熱火險遭翻盤 巫師4連勝告終

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

留言