親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷納德力壓格林 蟬聯KIA最佳防守球員

2016-04-18 22:56 NBA台灣 / 記者吳孟儒綜合外電報導
 NBA
NBA

NBA官方宣布,馬刺雷納德(Kawhi Leonard)獲選2015-16年球季的KIA最佳防守球員,是自1989-91年球季的羅德曼(Dennis Rodman)後,首位蟬聯KIA最佳防守球員的非中鋒球員。

雷納德本季出賽72場,平均每場可以攻下21.2分、6.8籃板(5.5個防守籃板)、2.6助攻、1.78次抄截以及生涯新高的0.99個阻攻,根據統計,馬刺平均每場讓對手92.9分、每百回合失96.6分,防守功力排名聯盟之首,當雷納德在場上時,馬刺每百回合失分下降至94.9,雷納德不在場上,該數據將飆升至99.2。

這是雷納德連續第2年獲選年度最佳防守球員,他也成為自歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)後,第一個連拿2次KIA最佳防守球員,同時還曾在總決賽摘下MVP的球員。

在這次的票選中,雷納德獲得84張第一名選票,41張第二名選票,4張第三名選票,總得分為547分,今年依舊力壓勇士的格林(Draymond Green),總計格林獲得44張第一名選票, 62張第二名選票,和15張第三名選票,合計共421分,熱火中鋒懷塞德(Hassan Whiteside)以83分排名第三,僅3人獲得第一名選票。

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

留言