親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

亞當斯補籃不算 小牛驚險擊敗雷霆

2016-04-19 11:26NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

雷霆小牛第二戰最後上演了戲劇性的結局!

最後7.1秒還領先1分的小牛,迫使雷霆採取犯規戰術,沒想到費爾頓(Raymond Felton)兩罰落空,讓雷霆抓到籃板後直接發動快攻;可惜杜蘭特(Kevin Durant)上籃失手,衛斯特布魯克(Russell Westbrook)接著補籃未進,亞當斯(Steven Adams)又搶到進攻籃板直接補進,卻因為比賽時間已經終了,進球不算。小牛在驚濤駭浪中以85比84擊退雷霆,系列賽扳成一比一平手。

雷霆此役陷入苦戰的原因還是在於雙槍低迷的命中率,杜蘭特全場33投僅7中,三分球11投2中,得到21分9籃板,發生7次失誤,衛斯特布魯克則是22投8中,拿下19分14籃板6助攻。兩人合計55投15中,連帶反映出雷霆全場33.7%的可怕命中率。

差點成為戰犯的費爾頓,在這之前表現出色,個人攻下21分11籃板3助攻,諾維茨基(Dirk Nowitzki)17分4籃板,威廉斯(Deron Williams)13分5助攻,替補中鋒馬傑瑞(Salah Mejri)表現出色,拿下12分,哈里斯(Devin Harris)8分7籃板。

小牛不像前一場早早就被拉開,甚至還有維持領先,但第三節一度落後8分,第四節中也一度落後7分,不過費爾頓的連續外線讓小牛得以超前比分;最後關鍵時刻,費爾頓上籃得手,杜蘭特和衛斯特布魯克外線接連不進,馬修斯(Wesley Matthews)快攻取分,讓小牛取得4分領先。暫停過後,杜蘭特終於在弧頂飆進三分球,費爾頓罰球落空給了雷霆贏球機會,但最終雷霆還是無法逆轉戰局。

雷霆雙槍熄火,其他球員也沒有能夠適時填補,兩人之外,只有伊巴卡(Serge Ibaka)得分超過兩位數,他拿到12分8籃板,而無緣成為逆轉英雄的亞當斯,則是9分7籃板進帳。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

留言