親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

連莊KIA最佳防守球員 雷納德感謝隊友

2016-04-19 10:54NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

馬刺小前鋒雷納德(Kawhi Leonard)連2年榮獲KIA最佳防守球員,成為1989-91年羅德曼(Dennis Rodman)之後,首位蟬聯年KIA最佳防守球員的非中鋒球員。

「說真的,我在比賽中總是隱藏在隊友身後。」雷納德得知獲獎時謙虛的說:「是他們給了我自信去壓迫對手,去對付控球者,如果對方要擺脫我,我們的大個子也能在弱側接應,讓我得以轉換去防守另一名進攻球員,我們隊的每個人都能去防守對方最棒的球員。」

馬刺教練波波維奇(Gregg Popovich)也以雷納德為傲,「他是個具有團隊意識的球員,但我認為他並不知道隊友會在背後支持他,他只是上場做該做的事。」

「他一直在稱讚每個人,但是個很好的年輕人,他每晚的表現總是能驚艷我,確實,他在攻守兩端都有相當精彩的演出,他真的是個相當特別的人。」波波維奇說。

雷納德本季出賽72場,平均每場可以攻下21.2分、6.8籃板(5.5個防守籃板)、2.6助攻、1.78次抄截以及生涯新高的0.99個阻攻,根據統計,馬刺平均每場讓對手92.9分、每百回合失96.6分,防守功力排名聯盟之首,當雷納德在場上時,馬刺每百回合失分下降至94.9,雷納德不在場上,該數據將飆升至99.2。

在這次的票選中,雷納德獲得84張第一名選票,41張第二名選票,4張第三名選票,總得分為547分,力壓格林(Draymond Green)的421分。

這是雷納德連續第2年獲選年度最佳防守球員,他也成為自歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)後,第一個生涯連2年奪KIA最佳防守球員,同時曾在總決賽摘下最有價值球員的人。

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言