親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

連莊KIA最佳防守球員 雷納德感謝隊友

2016-04-19 10:54NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

馬刺小前鋒雷納德(Kawhi Leonard)連2年榮獲KIA最佳防守球員,成為1989-91年羅德曼(Dennis Rodman)之後,首位蟬聯年KIA最佳防守球員的非中鋒球員。

「說真的,我在比賽中總是隱藏在隊友身後。」雷納德得知獲獎時謙虛的說:「是他們給了我自信去壓迫對手,去對付控球者,如果對方要擺脫我,我們的大個子也能在弱側接應,讓我得以轉換去防守另一名進攻球員,我們隊的每個人都能去防守對方最棒的球員。」

馬刺教練波波維奇(Gregg Popovich)也以雷納德為傲,「他是個具有團隊意識的球員,但我認為他並不知道隊友會在背後支持他,他只是上場做該做的事。」

「他一直在稱讚每個人,但是個很好的年輕人,他每晚的表現總是能驚艷我,確實,他在攻守兩端都有相當精彩的演出,他真的是個相當特別的人。」波波維奇說。

雷納德本季出賽72場,平均每場可以攻下21.2分、6.8籃板(5.5個防守籃板)、2.6助攻、1.78次抄截以及生涯新高的0.99個阻攻,根據統計,馬刺平均每場讓對手92.9分、每百回合失96.6分,防守功力排名聯盟之首,當雷納德在場上時,馬刺每百回合失分下降至94.9,雷納德不在場上,該數據將飆升至99.2。

在這次的票選中,雷納德獲得84張第一名選票,41張第二名選票,4張第三名選票,總得分為547分,力壓格林(Draymond Green)的421分。

這是雷納德連續第2年獲選年度最佳防守球員,他也成為自歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)後,第一個生涯連2年奪KIA最佳防守球員,同時曾在總決賽摘下最有價值球員的人。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

柯瑞高人氣!16年決賽實戰球衣高價成交

火箭力拚延續連勝 丹東尼:防守要做好

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

哈勒戴末節19分扮英雄 鵜鶘送76人4連敗

高興拿下面具 厄文:希望不要再看到它

熱門文章

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

哈登聯手保羅轟74分 火箭逆轉拓荒者9連勝

執教女兒籃球隊 布萊恩親授三角戰術

詹姆斯飆大三元 騎士主場力克76人

老鮑爾不滿教練團 華頓:不會採納他的意見

留言