親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

連莊KIA最佳防守球員 雷納德感謝隊友

2016-04-19 10:54NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

馬刺小前鋒雷納德(Kawhi Leonard)連2年榮獲KIA最佳防守球員,成為1989-91年羅德曼(Dennis Rodman)之後,首位蟬聯年KIA最佳防守球員的非中鋒球員。

「說真的,我在比賽中總是隱藏在隊友身後。」雷納德得知獲獎時謙虛的說:「是他們給了我自信去壓迫對手,去對付控球者,如果對方要擺脫我,我們的大個子也能在弱側接應,讓我得以轉換去防守另一名進攻球員,我們隊的每個人都能去防守對方最棒的球員。」

馬刺教練波波維奇(Gregg Popovich)也以雷納德為傲,「他是個具有團隊意識的球員,但我認為他並不知道隊友會在背後支持他,他只是上場做該做的事。」

「他一直在稱讚每個人,但是個很好的年輕人,他每晚的表現總是能驚艷我,確實,他在攻守兩端都有相當精彩的演出,他真的是個相當特別的人。」波波維奇說。

雷納德本季出賽72場,平均每場可以攻下21.2分、6.8籃板(5.5個防守籃板)、2.6助攻、1.78次抄截以及生涯新高的0.99個阻攻,根據統計,馬刺平均每場讓對手92.9分、每百回合失96.6分,防守功力排名聯盟之首,當雷納德在場上時,馬刺每百回合失分下降至94.9,雷納德不在場上,該數據將飆升至99.2。

在這次的票選中,雷納德獲得84張第一名選票,41張第二名選票,4張第三名選票,總得分為547分,力壓格林(Draymond Green)的421分。

這是雷納德連續第2年獲選年度最佳防守球員,他也成為自歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)後,第一個生涯連2年奪KIA最佳防守球員,同時曾在總決賽摘下最有價值球員的人。

最新文章

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

3年7230萬美元 馬刺提前續約艾德里奇

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言