親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬布瑞獲居留證 CBA第一人

2016-04-19 09:52聯合晚報 / 記者蘇志畬╱即時報導
 NBA
NBA

前NBA球員馬布瑞(Stephon Marbury)在2009年轉戰大陸職籃CBA,深受球迷喜愛,他也十分融入當地生活,並在昨天拿到了「中華人民共和國外國人永久居留證」,成為CBA史上第一人。

馬布瑞離開NBA後來到大陸籃壇延續籃球生命,他多次表達對大陸的喜愛,2011年加盟北京首鋼隊後,3度幫助球隊獲得總冠軍,也曾被授予「北京市榮譽市民」稱號,球迷甚至暱稱他為「馬政委」。

拿到申請了一年的居留身分,馬布瑞高興的在自己的推特放上證件照片,並以中英文並陳,寫下「現在,中國歷史上第一個獲得綠卡的外籍運動員。」目前在大陸居留的外國人約有60萬人,其中只有5000人能獲得永久居留證。

「這裡是我的家,我終於可以說這是我永久的家了。」馬布瑞也在受訪時表示,「我非常感謝能從北京政府手中收到這張綠卡,能成為大陸首都一分子是個榮耀,我希望未來不僅能幫助球隊拿下更多冠軍,也持續的帶給大眾正面影響力以及愛。」

馬布瑞在北京留下了許多足跡,包括一尊雕像、一座個人博物館「馬布里之家」,他前天也與韓星潔西卡一起出席北京電影節,兩人將共同演出電影「紐約人在北京」,故事內容正是以馬布瑞的人生為背景。

拿到申請了一年的居留身分,馬布瑞高興的在自己的推特放上證件照片。圖/取自Star...
拿到申請了一年的居留身分,馬布瑞高興的在自己的推特放上證件照片。圖/取自StarburyMarbury推特


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

公牛注入強心針 灌籃王拉文恢復訓練

尼克主場大勝22分 快艇慘吞9連敗

詹姆斯輕鬆打 騎士痛擊活塞5連勝

無懼「駭客戰術」 哈沃德雙20擊退灰狼

西蒙斯得分飆新高 76人大勝爵士

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言