親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

閃電俠單吃豪哥 黃蜂季後賽一勝難求

2016-04-19 06:24聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
黃蜂隊再度挺進季後賽,但首戰面對熱火隊卻以91:123慘遭血洗,自從NBA重回夏洛特之後,至今季後賽仍一勝難求。

蜂群迷航 黃蜂隊林書豪持球進攻,熱火隊史陶德邁爾的手打在他的臉上。 美聯社
蜂群迷航 黃蜂隊林書豪持球進攻,熱火隊史陶德邁爾的手打在他的臉上。 美聯社

黃蜂例行賽以強悍防守著稱,但昨天面對熱火卻被射垮,熱火全隊投籃命中率達5成76,三分球命中率高達5成,全隊更只發生6次失誤。其中老將丹恩狂轟31分,首度在NBA季後賽亮相的中鋒懷塞德,全場攻下21分、11籃板和3火鍋。

熱火雖然以中生代和老將為主,體能不比黃蜂年輕球員,但他們有備而來,比賽幾乎破解黃蜂所有策略。黃蜂進攻端掩護次數,防守端主動挑戰對方投籃的次數都優於熱火,但結果卻是慘兮兮。

而林書豪今天雖然換了髮型,紮成宛如武士頭髮簪,但新造型並沒有為球隊帶來好運,他全場攻下9分、3助攻,上半場防守端還一度成為韋德連續單打對象。

季後賽首戰表現欠佳,賽勒(左)及華克(右)坐在板凳區,臉色凝重。 美聯社
季後賽首戰表現欠佳,賽勒(左)及華克(右)坐在板凳區,臉色凝重。 美聯社

老將替補中鋒傑佛森是表現少數正常球員,他上場23分鐘攻下13分、5籃板,低位進攻更是黃蜂少數可靠進攻武器。更重要的是,在NBA季後賽才推出的進階數據中,傑佛森總計以掩護幫助隊友成功投進5球,是少數非持球者能夠在進攻端有存在感的球員。

先發中鋒賽勒只打了20分鐘,攻下9分、7籃板雖然不算差,但攻守兩端幾乎都處於被動,甚至比賽末段還被熱火老將史陶德邁爾頻頻欺負。不過黃蜂總教練克里佛強調,目前暫不考慮變陣,只專注於調整球隊防守。

克里佛說:「不管輸了30分或是輸1分,對我們來說都是輸了1場球,但接下來如果讓懷塞德、丹恩繼續維持這場比賽水準,對我們肯定不是好事。」

自從黃蜂以山貓隊之名,在夏洛特重新成軍,前兩度季後賽都遭到橫掃,昨天已經吞下9連敗。如果加上過去黃蜂尚未遷離夏洛特時期,更已經吞下11連敗,是當今NBA最長紀錄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言