親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

哨音護詹皇?活塞教練改口:吹得好

2016-04-19 09:20聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

季後賽首輪第1場都還沒打完,活塞隊總教練大范甘迪就忍不住開砲怒轟裁判尺度,不過當他們以101:106輸給騎士隊賽後,為了避免惹禍上身、大范甘迪改口:「裁判吹得很好。」

東區季後賽首輪戰況相當激烈,相較於西區場場大比分差距取勝,活塞強碰第1種子騎士絲毫不畏懼;上半場打完活塞還領先5分,直到第4節才被騎士逆轉氣勢,活塞主將傑克森說:「我們不在乎對手是誰,我們不害怕任何人。」

不過想要扳倒「大帝」詹姆斯領軍的騎士三巨頭,顯然並不是簡單的任務;詹姆斯貢獻22分、11助攻,去年受傷的厄文和勒夫都健康在陣,讓騎士火力支援相當充足。厄文拿下31分、勒夫也有28分進帳。

大范甘迪在第1節打完的場邊訪問,忍不住抱怨:「幾個判決激怒了我方球員,但我告訴他們詹姆斯就是詹姆斯,不可能被吹進攻犯規。」

大范甘迪指控,裁判會讓詹姆斯「做他想做的事情」。不過此番言論當然引發爭議,激戰後落敗的大范甘迪澄清:「我覺得裁判吹得很好,那些進攻犯規只是一兩個個案。」他不認為哨音是活塞輸球的原因,而他也稱讚子弟兵:「他們非常拚,我以他們為榮。」

詹姆斯則說,兩名副手都很期待回到場上:「厄文的膝蓋好了,勒夫的肩膀痊癒了,他們一直期盼重新回到季後賽,我很開心與兩人並肩出征。」去年三巨頭傷到只剩詹姆斯一人苦撐,最終總冠軍賽輸給了勇士隊。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文MVP賠率提升 湯瑪斯大幅下滑

杜蘭特未能連霸 菜鳥最愛詹姆斯

厄文交易案談判已久 綠衫軍不願放探花新秀

湯瑪斯前進騎士 球迷燒球衣送別

騎士提交易遭拒絕 湯普森:感謝勇士信任

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言