親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂慘敗熱火 季後賽首戰失利2大主因

2016-04-18 13:22中央社 / 台北18日綜合報導

黃蜂隊今天因為外線沒有太多發揮,且防守過於鬆散,讓對手主宰了禁區,最後以91比123在季後賽首戰於客場慘敗給熱火隊。

黃蜂像多數球隊一樣,善於以切入後外傳的方式製造出外線的進攻機會,但由於熱火7呎中鋒懷塞德(Hassan Whiteside)是聯盟最強悍的禁區防守者之一,值得一提的是,他除了禁區防守優異,在禁區的進攻同樣驚人,今年例行賽他在禁區共獲267分,在聯盟排名第8,禁區命中率可達7成的他今天攻下21分。

黃蜂今天較少製造出禁區的攻勢,而熱火場上其他人也因此能夠較輕鬆守住對手的外線火力,總計黃蜂今天17次在外線出手僅命中6球,命中率低於例行賽的3成62,華克(Kemba Walker)也在賽後力讚對手,他認為熱火在防守端真的做得很好。

黃蜂除了外線攻勢不如預期,防守端的表現也出現大問題,整場比賽都擋不住熱火的攻勢,反觀熱火今天得分方式多元,尤其丹恩(Luol Deng)13投11中拿下全場最高的31分,更是黃蜂意料之外,賽後塞勒(Cody Zeller)無奈的說,熱火光靠擋拆就讓黃蜂疲於奔命,不論後衛群或中鋒懷特塞德都能靠擋拆取分,而黃蜂就是無法守下。

另外,黃蜂例行賽平均每場比賽可在禁區攻下40分,在聯盟中高居前5,但例行賽最後一次對上熱火,黃蜂則光在禁區就丟掉58分,今天這場比賽,熱火不斷利用擋拆成功在禁區得分,讓黃蜂這場比賽光在禁區就丟了56分。

黃蜂攻守兩端遭到熱火擊潰,黃蜂教頭克里佛也語重心長的說:「我們打得很糟,完全沒有組織、也不夠強悍」,他認為黃蜂在這個系列賽想贏球,得分大約會在100分左右。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於黃蜂, 熱火, Cody Zeller, Luol Deng, Hassan Whiteside的內容

最新文章

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言